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Lebensmittelhygiene Schulung & Belehrung

Eine Lebensmittelhygiene Schulung ist für Personen erforderlich, die beruflich mit Lebensmitteln arbeiten, um den Verbraucherschutz optimal zu gewährleisten. Mit einer Lebensmittelhygiene Schulung & Belehrung vermitteln wir Ihnen alles, was Lebensmittelunternehmer im Bereich Hygienemanagement Lebensmittel sowie Lebensmittelsicherheit wissen und umsetzen müssen. Sie erfahren in einer Lebensmittelhygiene Schulung, welche Pflichten sich aus den aktuellen Lebensmittelhygieneverordnungen für Unternehmen in der Lebensmittelindustrie und deren Mitarbeitern ergeben und vor allem wie sie diesen dann in ihrer täglichen Praxis nachkommen.

Sie können in jede Schulung und Unterweisung entsprechend Ihrer Vorkenntnisse und Qualifikationen direkt einsteigen. Somit können Sie optimal an Ihrem aktuellen Wissensstand anknüpfen. Im Seminar “Lebensmittelhygiene und GHP” lernen Sie z.B. die wichtigsten Anforderungen verschiedener Lebensmittelsicherheitsstandards kennen. Oder qualifizieren Sie sich zum HACCP- und Hygienebeauftragten und agieren Sie künftig als Ansprechpartner und Teamleiter im Bereich HACCP. Sie sind bereits ausgebildet und möchten Ihre Fachkenntnisse auffrischen? Dann besuchen Sie die HACCP Schulung “Update für HACCP- und Hygienebeauftragte”. Dort lernen Sie die aktuellen Änderungen und Entwicklungen rund um die Sicherheit von Lebensmitteln kennen!

Oder Sie nutzen unsere Online Unterweisungen zur Lebensmittelhygiene und führen Ihre regelmäßige Belehrung zur Lebensmittelhygiene ohne Vorbereitungsaufwand einfach online durch.

Welches Angebot bieten wir Ihnen im Bereich Lebensmittelhygiene Schulung?

In unserem Schulungskatalog finden Sie alle Ausbildungslinien zu Lebensmittelhygiene, HACCP sowie zu den Lebensmittelstandards IFS Food, BRCGS und FSSC 22000. Aber auch viele weitere Bereiche, wie z.B. Qualitäts-, Umwelt-, Arbeitsschutz- sowie Informationssicherheitsmanagement. Welche Seminare für Sie die Richtigen sind, entscheidet sich anhand Ihrer Vorkenntnisse und Ihrer Ziele. Steigen Sie beispielsweise mit der Schulung GHP & Hygienemanagement ein oder erweitern Sie Ihre bestehenden Kenntnisse vielleicht um den Bereich Risikomanagement?

DOWNLOAD Ausbildungsprogramm: Klicken Sie auf den Link oder das Bild, um sich unsere umfangreiche Übersicht als PDF herunterzuladen.

Zudem sehen Sie auf einen Blick, welche Möglichkeiten Sie bezüglich der Schulungsform haben. Unsere Seminare bieten wir als Präsenzschulungen, im Live Virtual Classroom, Blended Learning und E-Learning Kurse an.

Schulungskatalog der VOREST AG
 Seminartitel & Beschreibung 
Vorschaubild Lebensmittelhygiene Schulungen und Hygienemanagement Ausbildung

Eignen Sie sich die Grundlagen im Hygienemanagement und GHP an

Erfahren Sie in dieser Lebensmittelhygiene Schulung in nur 2 Tagen, welche Lebensmittelsicherheitsstandards Ihr Hygienemanagement-System erfüllen muss, damit die bestmögliche Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln gewährleistet werden kann. Qualifizierte Trainer zeigen Ihnen, wie Sie durch Maßnahmen der GHP negative Einflüsse auf die Sicherheit Ihrer Produkte vermeiden. Anschließend können Sie Ihr Hygieneprogramm erfolgreich planen und in Ihrem Betrieb umsetzen!

Alle Infos zur Lebensmittelhygiene Schulung und GHP

Vorschaubild Lebensmittelhygiene Schulungen und Hygienemanagement Ausbildung

Lernen Sie, HACCP Grundsätze zu verstehen und ein Risikomanagement zu betreiben

Sie erhalten in dieser HACCP Schulung umfangreiche Kenntnisse zu den Grundsätzen des HACCP sowie der Gefahrenanalyse auf Basis des Codex Alimentarius. Weiterhin lernen Sie, wie Sie Risikoanalysen und -bewertungen nach dem HACCP-Konzept durchführen. So können Sie Gefahren für die Sicherheit von Lebensmitteln erkennen und die nötigen Maßnahmen ergreifen. Dank der Praxisworkshops in dieser HACCP Schulung können Sie Ihr individuelles HACCP-System anschließend vollständig  umsetzen.

Alle Infos zur Schulung HACCP Grundsätze und Risikomanagement

Vorschaubild HACCP Schulungen und Hygienemanagement Ausbildung

Nehmen Sie als Hygiene- und HACCP Beauftragter das Ruder in die Hand

Erfahren Sie in dieser Hygieneschulung Lebensmittel alles zum europäischen sowie deutschen Hygienerecht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dieses als Hygienebeauftragter „unfallfrei“  in Ihrem Betrieb umsetzen! Diese HACCP Schulung erleichtert Ihnen Ihre Aufgaben als Beauftragter und schafft die notwendige Klarheit für den beruflichen Alltag. Hierzu gehört bspw. auch die Führung eines Teams und die Schulung von Mitarbeitern. Alle Themen werden nachhaltig durch praktische Beispiele verdeutlicht.

Alle Infos zur Schulung Hygienebeauftragter

Vorschaubildung Katalog

Katalog zum kostenlosen Download

Laden Sie sich hier den kostenlosen Katalog der VOREST AG mit einer Übersicht über alle Seminare sowie E-Learning Kurse aus der Welt der Managementsysteme, Prozesse und Prozessoptimierung herunter.

Kostenloser Download Gesamtkatalog der VOREST AG

Vorschaubild Lebensmittelhygiene Schulung

Frischen Sie mit der HACCP Updateschulung Ihre Fachkenntnisse auf

In diesem Seminar für HACCP- und Hygienebeauftragte wird gezeigt, welche neuen Aufgaben für Sie anstehen und welche Änderungen oder verbesserte Praktiken es bezüglich der Weiterentwicklung Ihres HACCP-Systems gibt. Dadurch bleiben Sie auf dem neuesten Stand und sind bestens informiert!

Alle Infos zur HACCP Updateschulung 

Vorschaubild Unterweisung Lebensmittelhygiene

Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz IfSG §43 online zu Personal- und Lebensmittelhygiene

In dieser Online Unterweisung unterweisen Sie Ihre Mitarbeiter gemäß § 43 IfSG zur Personalhygiene und zum Lebensmittelschutz. Nach der Erstbelehrung durch das Gesundheitsamt müssen Unternehmen der Lebensmittelbranche alle 2 Jahre eine Folgebelehrung gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz durchführen. Nutzen Sie hierfür diese Online Unterweisung!

Alle Infos zur Infektionsschutzbelehrung

Vorschaubild HACCP Unterweisung online

HACCP Belehrung online

Als lebensmittelverarbeitendes Unternehmen sind Sie dazu verpflichtet, für eine jährliche HACCP Unterweisung Ihrer Mitarbeiter zu sorgen. Mit unserer Online Unterweisung kommen Sie Ihrer Unterweisungspflicht nach und sparen dabei gleichzeitig wertvolle Ressourcen ein.

Alle Infos zur HACCP Unterweisung

Lebensmittelherstellung Hygieneunterweisung online

Lebensmittelherstellung Hygieneunterweisung online

Mit dieser E-Learning Unterweisung sensibilisieren Sie Ihre Mitarbeiter online zu den Gefahren in der Lebensmittelproduktion. Diese Belehrung zeigt, worauf Sie und Ihre Mitarbeiter als Hersteller bzw. Verarbeiter von Lebensmitteln achten sollten, um Gefahren für die Verbraucher zu minimieren.

Alle Infos zur Lebensmittelhygine Unterweisung – Lebensmittelherstellung

   

Ihre Lebensmittelhygiene Schulung als Inhouse Veranstaltung bei Ihnen im Unternehmen

Sie möchten mehrere Mitarbeiter im Bereich der Lebensmittelhygiene ausbilden? Wir bieten Ihnen alle unsere Lebensmittelhygiene Schulungen ebenfalls als Inhouse-Training an. Gerne erstellen wir Ihnen auch eine individuell auf Ihr Unternehmen zugeschnittene Ausbildung an. Auch Ihre jährlichen Unterweisungen sowie Belehrungen können wir für Sie durchführen. Mit unseren Trainern können wir dabei auf zahlreiche praktische Erfahrungen zurückgreifen und Ihnen eine Schulung anbieten, die sich voll und ganz an Ihren Vorstellungen und Zielen orientiert.

Lassen Sie uns einfach Ihre Anfrage zukommen. Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite und übernehmen dabei die vollständige Organisation Ihrer HACCP Schulungen.

Warum sollten Sie sich für eine Lebensmittelhygiene Schulung bei der VOREST AG entscheiden? 

Die VOREST AG ist ein modernes Unternehmen mit einem breiten Angebot an HACCP sowie Lebensmittelhygiene Schulungen. Dabei bieten wir unsere Ausbildungen deutschlandweit an zahlreichen Standorten an. Zudem haben Sie bei uns die Möglichkeit, viele Seminare im Live Virtual Classroom oder als zeit- sowie ortunabhängiges E-Learning zu absolvieren. Dabei können wir bereits auf eine über 20-jährige Erfahrung am Markt zurückblicken.

Neben einem top Trainer und einer zweisprachigen Qualifikationsbescheinigung beinhaltet unser Servicepaket aber noch mehr. Zu fast jeden Lehrgang erhalten Sie vorab einen E-Learning Kurs, den Sie freiwillig als Vorbereitung auf Ihr Seminar absolvieren  können. Außerdem erhält jeder Teilnehmer einer Lebensmittelhygiene Schulung von uns zum Thema passende Mustervorlagen, die operativ im Unternehmen direkt zum Einsatz gebracht werden können. Als Teilnehmer einer Schulung der VOREST AG erhalten Sie zudem einen monatlichen Expertenbrief zu 5 unterschiedlichen Themen. Auch für den Lebensmittelbereich ist monatlich ein spannender Artikel dabei! Der Expertenbrief versorgt Sie dabei mit Tipps und Ticks sowie aktuellem Wissen – so bleiben Sie auch nach Ihrer Schulung immer auf dem Laufenden.

Zweisprachige Qualifikationsbescheinigungen und Zertifikate für Ihre Lebensmittelhygiene Schulungen

Ein weiterer Grund, sich für die VOREST AG zu entscheiden: Nach Abschluss aller unserer Lebensmittelhygiene Schulungen erhalten Sie eine personalisierte Qualifikationsbescheinigung auf Deutsch sowie auf Englisch. Bei Seminaren, die mit einer Prüfung abschließen, erhalten die Teilnehmer zusätzlich ein eingerahmtes Zertifikat – selbstverständlich auch auf Deutsch sowie auf Englisch.

Qualifikationsbescheinigung der VOREST AG auf Deutsch – Lebensmittelhygiene Schulung
Qualifikationsbescheinigung Lebensmittelhygiene Schulung bei der VOREST AG auf Englisch
Zertifikat einer Lebensmittelhygiene Schulung mit abschließender Prüfung bei der VOREST AG auf Deutsch
Zertifikat einer Lebensmittelhygiene Schulung mit abschließender Prüfung bei der VOREST AG auf Englisch

Praxiserfahrene Trainer in allen Schulungen der VOREST AG

Bei allen Qualifizierungsmöglichkeiten der VOREST AG profitieren Sie von unseren praxiserfahrenen, qualifizierten sowie zertifizierten Trainern. Bei allen Referenten Ihrer Lebensmittelhygiene Schulungen profitieren Sie von deren jahrelanger praktischer Erfahrung als Hygienebeauftragte in der Lebensmitteindustrie sowie beim Aufbau und der Betreuung von HACCP- und QM-Systemen mit. So können sie Ihnen erprobte Umsetzungshinweise für Ihr Unternehmen aufzeigen und Ihnen zugleich die notwendigen Kompetenzen für Ihren beruflichen Alltag in der Lebensmittelindustrie vermitteln.

Welche beruflichen Möglichkeiten haben Sie nach Ihrer Lebensmittelhygiene Schulung

Mit dem Wissen aus Ihrer Lebensmittelhygiene Schulung oder einem Seminar zu den Lebensmittelsicherheitsstandards schaffen Sie die Basis, um sich auch im Beruf weiterzuentwickeln oder neu durchzustarten. Es spielt dabei keine Rolle, ob Sie als Fachkraft oder HACCP- und Hygienebeauftragter an Ihrem HACCP-System mitwirken oder als interner Auditor die Umsetzung der Lebensmittelstandards überprüfen sollen.

Wie oft muss eine Hygieneschulung im Lebensmittelbetrieb durchgeführt werden?

In Deutschland müssen Lebensmittelbetriebe sicherstellen, dass ihre Mitarbeiter regelmäßig in Hygiene geschult werden. Die genauen Anforderungen und die Häufigkeit der Schulungen können je nach Bundesland und den örtlichen Gesundheitsbehörden leicht variieren, aber hier sind einige allgemeine Richtlinien:

  • Schulung bei Einstellung: Neue Mitarbeiter in Lebensmittelbetrieben müssen in der Regel unmittelbar nach ihrer Einstellung eine Hygieneschulung absolvieren.
  • Wiederholungsschulungen: Die meisten Lebensmittelbetriebe in Deutschland führen jährliche Wiederholungsschulungen für ihre Mitarbeiter durch. Dies bedeutet, dass alle Mitarbeiter mindestens einmal im Jahr an einer Hygieneschulung teilnehmen sollten.
  • Spezielle Schulungen: Zusätzlich zu den jährlichen Schulungen können spezielle Schulungen erforderlich sein, wenn sich die Vorschriften ändern oder wenn neue Lebensmittelprodukte oder -verarbeitungsmethoden eingeführt werden.

Es ist wichtig zu beachten, dass die genauen Anforderungen je nach Bundesland und Betriebstyp variieren können. Daher sollten Lebensmittelbetriebe die örtlichen Vorschriften und Empfehlungen ihrer zuständigen Lebensmittelüberwachungsbehörde oder Gesundheitsämter konsultieren, um sicherzustellen, dass sie die geltenden Bestimmungen einhalten. Die Durchführung von Hygieneschulungen ist entscheidend, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und somit Gesundheitsrisiken zu minimieren.

Kann ich meine Lebensmittelhygiene Schulung auch online absolvieren?

Wir haben ein großes Angebot an E-Learning Schulungen und Unterweisungen im Bereich der Lebensmittelsicherheit und -hygiene für Sie. Absolvieren Sie zum Beispiel mehrtägige Ausbildungen einfach online oder suchen Sie sich gezielte Themen als kurze Unterweisungen aus.  Die Unterweisungen dauern, je nach Thema, zwischen 25 Minuten und 4 Stunden. Dabei erhalten Sie für jede online absolvierte Hygieneschulung eine entsprechende Qualifikationsbescheinigung. Laden Sie sich gerne unseren aktuellen Katalog mit der gesamten E-Learning Übersicht herunter!

Ihre Ausbildung im Bereich HACCP

Alle Ausbildungsinfos zum direkten Download

Sie möchten sich im Bereich HACCP und Lebensmittel ausbilden?
Wir haben zahlreiche Schulungen in unserem Ausbildungsprogramm – bspw. in den Bereichen Qualitätsmanagement, Automotive, Energie, Umwelt und viele mehr! Schauen Sie sich in unserem PDF-Katalog um und suchen Sie den für Sie passenden Fachbereich aus!

Dabei haben Sie bereits heute bei vielen Schulungen die Wahl zwischen: Präsenzschulung, E-Learning oder Hybrid Lehrgang!

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