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Online Unterweisung Lebensmittelhygiene – rechtliche Grundlagen, Infektionsschutz, Hygiene & HACCP

Mit dieser Lebensmittelhygiene Unterweisung sensibilisieren Sie Ihre Mitarbeiter zu Infektionsschutz, HACCP & Hygiene im Lebensmittelbetrieb. Innerhalb kurzer Zeit und mit einem geringen Einsatz von Ressourcen erfahren die Teilnehmer dabei alle Wichtige zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln. Unabhängig von Ort und Zeit erfahren Sie, wie Sie unter Einhaltung rechtlicher Anforderungen eine hygienische Handhabung von Lebensmitteln gewährleisten und somit eventuellen Gefahren für die Betriebshygiene vorbeugen.

Unter anderem zeigen wir in dieser Online Unterweisung zur Lebensmittelhygiene, was bei der persönlichen sowie bei der Mitarbeiter-Hygiene zu beachten ist und wie die Hygiene mit möglichen Infektionen im Zusammenhang steht. Außerdem gehen wir dabei auch auf das HACCP-Konzept ein. Sie lernen die Bedeutung von HACCP kennen und erfahren weiterhin, wie Sie mit der Anwendung dieses Werkzeugs Gefährdungspotenziale durch verunreinigte Nahrungsmittel einschränken. Am Ende der Lebensmittelhygiene Unterweisung werden die Gefahren, die durch Chemikalien, Fremdkörper oder Allergene auftreten können, behandelt und die Teilnehmer erhalten Hinweise zur korrekten Handhabung von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln.

Mit diesem E-Learning erhalten Sie oder Ihre Mitarbeiter eine komplette Pflichtunterweisung zu den gesetzlichen Grundlagen, der Personalhygiene, dem HACCP sowie dem Infektionsschutz. Mittels zahlreicher Videos und interaktiver Elemente werden Ihnen die Inhalte dieses E-Learnings vermittelt und Sie erfahren, wie Sie einen hygienisch einwandfreien Umgang mit Lebensmitteln in Ihrem Unternehmen sicherstellen. Neben den interaktiven Elementen sorgen auch verschiedene Übungen dafür, dass der Spaß beim Lernen nicht zu kurz kommt und Sie das Gelernte im Anschluss problemlos in der Praxis umsetzen können.


Welche Inhalte vermittelt Ihnen diese Online Unterweisung Lebensmittelhygiene – rechtliche Grundlagen, Infektionsschutz, Hygiene & HACCP?

Dieser E-Learning Kurs zeigt Ihnen, wie Sie bei der Bearbeitung von Lebensmitteln hygienisch vorgehen. Dabei lernen Sie die rechtlichen Anforderungen an die Lebensmittelhygiene kennen  und erfahren, worauf es bei der Mitarbeiterhygiene ankommt. Weiterhin zeigen wir Ihnen unter anderem, was man unter einem HACCP System versteht und Sie Kontaminationen beim Umgang mit Lebensmitteln vermeiden.

Rechtliche Anforderungen bei der Lebensmittelbearbeitung

Zu Beginn dieser Online Unterweisung zur Lebensmittelhygiene führen wir Sie in die rechtlichen Grundlagen der Hygiene in Lebensmittelbetrieben ein. Wir stellen Ihnen hierbei mitunter die Lebensmittelhygieneverordnung – LMVH sowie das IfSG vor.

  • Nationales und EU-Recht
  • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch – LFGB
  • Lebensmittelhygieneverordnung – LMVH
  • Verordnungen der Europäischen Union – VO EG
  • Infektionsschutzgesetz – IfSG

Wie trägt die Personalhygiene zur Lebensmittelsicherheit bei?

Dieses Kapitel Ihrer Online Unterweisung thematisiert die persönliche Hygiene der Mitarbeiter und wie diese mit mehr Lebensmittelhygiene einhergeht.

  • Betriebshygiene und Hygiene am Arbeitsplatz
  • Persönliche Hygiene – Mitarbeiterhygiene
  • Kennzeichen angemessener und sicherer Schutzkleidung
  • Der Infektionsweg – So übertragen sich Infektionen
  • Verunreinigung
  • Hygieneregeln für externe Mitarbeiter und Besucher der Organisation

Was ist ein HACCP System?

Der folgende Teil Ihrer Online Unterweisung zur Lebensmittelhygiene thematisiert das HACCP System. Dabei machen wir Sie auch mit der Gefahrenanalyse vertraut. Anschließend machen wir Sie zudem mit der Reinigung sowie Sauberkeit in Lebensmittelbetrieben vertraut und stellen mögliche Gefahren für die Betriebshygiene vor.

  • Vorstellung und Definition des Begriffs HACCP
  • Risiko- und Gefahrenanalyse
  • Bestimmung von CCP’s – Was sind CCP’s?

Reinigung und Sauberkeit

  • Entsorgung von Abfall und Müll
  • Anforderungen an bauliche Gegebenheiten
  • Sauberkeit von Toiletten, Umkleiden und Aufenthaltsräumen
  • Wirksame Bekämpfung von Schädlingen

Allergene, Fremdkörper, Chemikalien – Gefahren für die Betriebshygiene

  • Mikrobiologische Gefahren und Risiken – Temperaturen
  • Allergene – Allergenrisiken durch geeignete Präventivmaßnahmen umgehen
  • Kontaminationen entgegenwirken

Was ist das Ziel und welche Zielgruppe sprechen wir an?

In diesem E-Learning Kurs bringen wir Ihnen den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln näher. Dabei machen wir Sie beispielsweise mit den rechtlichen Grundlagen der Hygiene in Lebensmittelbetrieben vertraut und führen Sie in die Personalhygiene ein. Sie erfahren zudem, was man unter einem HACCP System versteht und wie Sie mit Präventivmaßnahmen Kontaminationen entgegenwirken. Dieser E-Learning Kurs richtet sich an alle Mitarbeiter aus Lebensmittelbetrieben, die über den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln unterwiesen werden sollen. Hierzu zählen insbesondere neue Mitarbeiter sowie Personen, bei denen die jährliche Hygiene Unterweisung ansteht.

Sie müssen keine speziellen Voraussetzungen erfüllen. Die Teilnahme an dieser Lebensmittelhygiene Unterweisung kann somit direkt erfolgen.

Was für ein Zertifikat erhalten Sie in der Unterweisung Lebensmittelhygiene online?

Ist das abschließende Wissensquiz erfolgreich absolviert, erhält jeder Teilnehmer eine personalisierte Qualifikationsbescheinigung jeweils in deutscher sowie englischer Sprache. Diese listet dabei nochmals die einzelnen Themen auf. Gleichzeitig dient Ihnen die Bescheinigung als Nachweis, dass Sie Ihrer Pflicht zur Unterweisung nachgekommen sind.


Wichtige technische Informationen zu Ihrem E-Learning Kurs

Die E-Learning Schulung dauert ca. 3,5 Stunden. Ihr individuelles Lerntempo kann dabei zu einer kürzeren oder längeren Kursdauer führen. Der Online Kurs kann jeder Zeit pausiert werden – Ihr persönlicher Fortschritt wird gespeichert. Der Zugriff auf diese E-Learning Schulung ist auf 2 Monate nach dessen Freischaltung beschränkt. Während dieser Zeit können Sie die Schulung so oft wiederholen, wie Sie möchten.

Für einen reibungslosen Ablauf des Kurses sind eine schnelle und stabile Internetverbindung, sowie ein aktueller und HTML5-fähiger Browser (Edge, Firefox oder Chrome) notwendig.


Sie möchten mehrere Mitarbeiter zur Lebensmittelhygiene, dem Infektionsschutz und HACCP unterweisen?

Wenn Ihr mehrere Teilnehmer oder ein auch Ihr ganzes HACCP Team unterweisen möchten, erstellen wir Ihnen gerne ein individuelles Angebot. Ab einer Gruppengröße von 20 Personen erhalten Sie diese E-Learning Lebensmittelhygiene Unterweisung daher zu einem reduzierten Preis. Dabei ist unser Servicepaket zur Kursbetreuung inklusive. Kommen Sie bei Interesse einfach auf uns zu!

Alle Teilnehmer erhalten im Rahmen dieser Lebensmittelunterweisung zusätzlich ein E-Book mit den Inhalten des Kurses zum Download. So hat jeder Teilnehmer die Möglichkeit, die Inhalte auch nach Abschluss der Belehrung nochmals nachzulesen. Bei einem externen Audit können Sie dem Auditor bei Bedarf so auch gleichzeitig die behandelten Themen vorzeigen. Mit unseren E-Learning Unterweisungen können Sie Ihre Mitarbeiter also umfassend, schnell sowie unabhängig von Ort und zeit Unterweisen. Gerne übernehmen wir die die vollautomatisierte Organisation sowie Dokumentation Ihrer jährlichen Pflichtunterweisung – egal, ob Sie 5, 10, 100 oder sogar 1000 Mitarbeiter sensibilisieren müssen.


Alle Informationen zu dieser Online Unterweisung Lebensmittelhygiene

Sie sind an dieser Belehrung zu den rechtlichen Grundlagen, Infektionsschutz, Hygiene und HACCP in der Lebensmittelwirtschaft interessiert? Wir haben Ihnen alle Infos zu diesem Kurs zusammengestellt. Schauen Sie rein und informieren Sie sich zu Umfang, Dauer sowie Preisen für dieses E-Learning.

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Hier erhalten Sie alle Infos rund um diese E-Learning Unterweisung „Lebensmittelhygiene, Infektionsschutz & HACCP“.

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Sie möchten zuerst sehen, was Ihnen dieser E-Learning Kurs bietet? Hier erhalten Sie eine exklusive Vorschau!

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Vorteile dieses E-Learning Kurses

In diesem Online Kurs bringt Ihnen Ihr Trainer die Inhalte in einem jeweiligen Themenvideo näher. Jeder Wissensbaustein verfügt darüber hinaus über ein Resümee und eine interaktive Übung, sodass Sie Ihr erlangtes Wissen direkt prüfen können. Außerdem bieten Ihnen unsere Online Schulungen noch diese Vorteile:

Flexibilität beim E-Learning zur Revision des IFS Food Version 7

Größte Flexibilität
Sie bestimmen wo und wann Sie lernen!

Interaktivität beim E-Learning zur Revision des IFS Food Version 7

Maximale Interaktivität
Wir beziehen Sie aktiv in die Erarbeitung der Inhalte ein!

Lerngeschwindigkeit bei Ihrer IFS E-Learning Schulung

Individuelle Lerngeschwindigkeit
Sie bestimmen Ihr Lerntempo!

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Anreise- und Übernachtungskosten entfallen!

Interaktive Übungen bei Ihrer E-Learning Schulung zu den IFS 7 Änderungen

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Prüfen Sie Ihr neu erlangtes Wissen!

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Zusätzliches Wissen
Erweitern Sie Ihre Kenntnisse durch Zusatzwissen!