Mit unserem Angebot zur HACCP Schulung vermitteln wir Ihnen alles, was Lebensmittelunternehmer im Bereich der Lebensmittelhygiene sowie zur Lebensmittelsicherheit wissen und umsetzen müssen. Sie erfahren in unseren Seminaren, welche Pflichten sich aus den aktuellen Lebensmittelhygieneverordnungen für Unternehmen in der Lebensmittelindustrie und deren Mitarbeitern ergeben und vor allem wie sie diesen in ihrer täglichen Praxis nachkommen.
Sie können in jede Hygieneschulung entsprechend Ihrer fachlichen Vorkenntnisse quereinsteigen. Somit können Sie optimal an Ihrem aktuellen Wissensstand anknüpfen. Im Seminar “Hygienemanagement und GHP” lernen Sie bspw. die wichtigsten Anforderungen verschiedener Lebensmittelsicherheitsstandards kennen. Die Schulung HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) und Risikomanagement zeigt Ihnen, wie Sie im Rahmen Ihres HACCP-Systems mittels einer Gefahrenanalyse potenzielle Gefahren für die Sicherheit von Lebensmitteln erkennen. Im nächsten Schritt qualifizieren Sie sich dann zum HACCP- und Hygienebeauftragten – in dieser HACCP Schulung erfahren Sie alles zur erfolgreichen Umsetzung des europäischen und deutschen Hygienerechts in Ihrem Betrieb. Weiterhin lernen Sie, wie Sie der Rolle des Beauftragten gerecht werden und Ihre Mitarbeiter in den entsprechenden Bereichen erfolgreich schulen. Sie sind bereits ausgebildet und möchten Ihre Fachkenntnisse bloß auffrischen? Dann besuchen Sie die HACCP Schulung “Update für HACCP- und Hygienebeauftragte”. Dort lernen Sie die aktuellen Änderungen und Entwicklungen rund um die Sicherheit von Lebensmitteln kennen!
Jedes Seminar beinhaltet Rollenspiele und Gruppenübungen, welche Ihr kompetenter Trainer stets unterstützend begleitet. Auf diese Weise gewährleisten wir Ihnen den bestmöglichen Lerntransfer!
Welches Seminar Angebot gibt es für Ihre HACCP Schulung & Hygiene Ausbildung?
In unserer Ausbildungsgrafik finden Sie unser Angebot im Bereich QM in der Lebensmittelindustrie. Dabei sind im Bereich HACCP alle möglichen Schritte vom Einstieg bis zum HACCP Beauftragten dargestellt. Sie können zu jedem Qualifizierungsprodukt direkt einsteigen, wenn Sie bereits über die entsprechend Qualifizierung oder Erfahrung durch praktische Umsetzung in Ihrem Betrieb verfügen.
DOWNLOAD Ausbildungsprogramm: Klicken Sie auf den Link, um sich unsere umfangreiche Übersicht als PDF herunterzuladen.
Die Reiter zeigen Ihnen in der Grafik in den jeweiligen Modulen, in welcher Kursform Sie die Qualifizierung buchen können. Diese ist als Präsenztraining, Blended Learning oder als Online Schulung im Kursformat E-Learning möglich. Dabei bieten wir Ihnen die Möglichkeit, fast die gesamte Ausbildung bis zum HACCP-Beauftragten online zu absolvieren. Auf diese Weise bleiben Sie ungebunden von Ort und Zeit und können Ihren Lernprozess flexibel steuern.
Mit einem Klick auf die Schulungsübersicht können Sie diese vergrößern.

Seminartitel & Beschreibung | ||
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Eignen Sie sich die Grundlagen im Hygienemanagement und GHP anErfahren Sie in dieser Hygieneschulung in nur 2 Tagen, welche Lebensmittelsicherheitsstandards Ihr Hygienemanagement-System erfüllen muss, damit die bestmögliche Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln gewährleistet werden kann. Qualifizierte Trainer zeigen Ihnen, wie Sie durch Maßnahmen der GHP negative Einflüsse auf die Sicherheit Ihrer Produkte vermeiden. Anschließend können Sie Ihr Hygieneprogramm erfolgreich planen und in Ihrem Betrieb umsetzen! Alle Infos zur Schulung Hygienemanagement und GHP |
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Lernen Sie, HACCP Grundsätze zu verstehen und ein Risikomanagement zu betreibenSie erhalten in dieser HACCP Schulung umfangreiche Kenntnisse zu den Grundsätzen des HACCP sowie der Gefahrenanalyse auf Basis des Codex Alimentarius. Weiterhin lernen Sie, wie Sie Risikoanalysen und -bewertungen nach dem HACCP-Konzept durchführen. So können Sie Gefahren für die Sicherheit von Lebensmitteln erkennen und die nötigen Maßnahmen ergreifen. Dank der Praxisworkshops in dieser HACCP Schulung können Sie Ihr individuelles HACCP-System anschließend vollständig umsetzen. Alle Infos zur Schulung HACCP Grundsätze und Risikomanagement |
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Nehmen Sie als Hygiene- und HACCP Beauftragter das Ruder in die HandErfahren Sie in dieser Hygieneschulung Lebensmittel alles zum europäischen sowie deutschen Hygienerecht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dieses als Hygienebeauftragter “unfallfrei” in Ihrem Betrieb umsetzen! Diese HACCP Schulung erleichtert Ihnen Ihre Aufgaben als Beauftragter und schafft die notwendige Klarheit für den beruflichen Alltag. Hierzu gehört bspw. auch die Führung eines Teams und die Schulung von Mitarbeitern. Alle Themen werden nachhaltig durch praktische Beispiele verdeutlicht. Alle Infos zur Schulung Hygienebeauftragter |
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Katalog zum kostenlosen DownloadLaden Sie sich hier den kostenlosen Katalog der VOREST AG mit einer Übersicht über alle Seminare sowie E-Learning Kurse aus der Welt der Managementsysteme, Prozesse und Prozessoptimierung herunter. Kostenloser Download Gesamtkatalog der VOREST AG |
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Frischen Sie mit der HACCP Updateschulung Ihre Fachkenntnisse aufIn diesem Seminar für HACCP- und Hygienebeauftragte wird gezeigt, welche neuen Aufgaben für Sie anstehen und welche Änderungen oder verbesserte Praktiken es bezüglich der Weiterentwicklung Ihres HACCP-Systems gibt. Dadurch bleiben Sie auf dem neuesten Stand und sind bestens informiert! Alle Infos zur HACCP Updateschulung |
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Wir führen Ihre HACCP Schulung auch als Inhouse Veranstaltung bei Ihnen vor Ort durch
Sie möchten mehrere Mitarbeiter im Bereich der Lebensmittelhygiene ausbilden? Wir bieten Ihnen alle unsere Hygieneschulungen ebenfalls als Inhouse-Training an. Gerne erstellen wir Ihnen auch eine individuell auf Ihr Unternehmen zugeschnittene Ausbildung an. Auch Ihre jährlichen Unterweisungen sowie Belehrungen können wir für Sie durchführen. Mit unseren Trainern können wir dabei auf zahlreiche praktische Erfahrungen zurückgreifen und Ihnen eine Schulung anbieten, die sich voll und ganz an Ihren Vorstellungen und Zielen orientiert.
Lassen Sie uns einfach Ihre Anfrage zukommen. Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite und übernehmen dabei die vollständige Organisation Ihrer HACCP Schulungen.
Wie oft muss eine Hygieneschulung im Lebensmittelbetrieb durchgeführt werden?
Lebensmittelverarbeitende Betriebe in Deutschland sind dazu verpflichtet, ihre Mitarbeiter regelmäßig – mind. 1 Mal jährlich – in den Bereichen Personalhygiene und Infektionsschutz zu schulen. Weiterhin muss eine solche Schulung bei Aufnahme der Tätigkeit sowie vor der Aufnahme neuer Aufgabengebiete stattfinden. Weitere Informationen zu den geltenden Vorschriften erhalten Sie hier: Aktuelle Hygienevorschriften
Muss ich in meinem Betrieb überhaupt ein HACCP-Konzept umsetzen?
Gemäß der Lebensmittelhygiene-Verordnung (EG) 852/2004 muss der Lebensmittelunternehmer ein HACCP-Konzept umsetzen. Hierbei wird explizit der Geschäftsführer in die Verantwortung gezogen, dies in seinem Unternehmen zu initiieren. Die Ausführung erfolgt dann in der Regel durch Fachleute im Betrieb. Von dieser Verordnung ausgeschlossen ist lediglich die Landwirtschaft. Hier gelten andere Vorschriften.
Kann ich meine Hygieneschulung Lebensmittel bzw. HACCP Schulung auch online absolvieren?
Wir haben ein großes Angebot an E-Learning Schulungen und Unterweisungen im Bereich der Lebensmittelsicherheit und -hygiene für Sie. Absolvieren Sie zum Beispiel mehrtägige Ausbildungen einfach online oder suchen Sie sich gezielte Themen als kurze Unterweisungen aus. Die Unterweisungen dauern, je nach Thema, zwischen 25 Minuten und 4 Stunden. Dabei erhalten Sie für jede online absolvierte Hygieneschulung eine entsprechende Qualifikationsbescheinigung. Laden Sie sich gerne unseren aktuellen Katalog mit der gesamten E-Learning Übersicht herunter!
Warum sollte ich mich für eine Ausbildung der VOREST AG entscheiden?
Die VOREST AG ist ein modernes Unternehmen mit einem breiten Angebot an HACCP Schulungen und Hygieneschulungen. Dabei bieten wir unsere Ausbildungen deutschlandweit an zahlreichen Standorten an. Zudem haben Sie bei uns die Möglichkeit, viele Ausbildungen oder auch Lebensmittelbelehrungen als zeit- sowie ortunabhängiges E-Learning zu absolvieren. Außerdem können wir bereits auf eine über 20-jährige Erfahrung am Markt zurückblicken und bilden jährlich ca. 7000 Teilnehmer aus.
Qualifikationsbescheinigungen und weitere Zusatzleistungen für IHre HACCP Schulung
Ein weiterer Grund, sich für die VOREST AG zu entscheiden: Nach Abschluss aller unserer Lebensmittel Hygieneschulungen erhalten Sie eine personalisierte Qualifikationsbescheinigung auf Deutsch sowie auf Englisch. Bei Seminaren, die mit einer Prüfung abschließen, erhalten die Teilnehmer zusätzlich ein eingerahmtes Zertifikat – selbstverständlich auch auf Deutsch sowie auf Englisch.
Neben einem top Trainer und einer Qualifikationsbescheinigung beinhaltet unser Servicepaket aber noch mehr. Zu fast jeden Lehrgang erhalten Sie vorab einen E-Learning Kurs, den Sie freiwillig als Vorbereitung auf Ihr HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points – Seminar absolvieren können. Außerdem erhält jeder Teilnehmer von uns zum Thema passende Mustervorlagen, die operativ im Unternehmen direkt zum Einsatz gebracht werden können. Als Teilnehmer einer Schulung der VOREST AG erhalten Sie zudem einen monatlichen Expertenbrief zu 5 unterschiedlichen Themen. Auch für den Lebensmittelbereich ist monatlich ein spannender Artikel dabei! Der Expertenbrief versorgt Sie dabei mit Tipps und Ticks sowie aktuellem Wissen – so bleiben Sie auch nach Ihrer Schulung immer auf dem Laufenden.
Ihre Ausbildung im Bereich HACCP
Alle Ausbildungsinfos zum direkten Download
Sie möchten sich im Bereich HACCP und Lebensmittel ausbilden?
Wir haben zahlreiche Schulungen in unserem Ausbildungsprogramm – bspw. in den Bereichen Qualitätsmanagement, Automotive, Energie, Umwelt und viele mehr! Schauen Sie sich in unserem PDF-Katalog um und suchen Sie den für Sie passenden Fachbereich aus!
Dabei haben Sie bereits heute bei vielen Schulungen die Wahl zwischen: Präsenzschulung, E-Learning oder Hybrid Lehrgang!