HACCP, Hygienemanagement und IFS/BRC - Banner Ausbildung Vorlagen

Ihre HACCP Schulungen und Hygiene Ausbildung

In unseren umfassenden HACCP und Hygieneschulungen vermitteln wir Ihnen alles, was Lebensmittelunternehmer im Bereich der Lebensmittelhygiene wissen und umsetzen müssen, damit sie auf dem Markt erfolgreich bestehen können. Sie erfahren in unseren Seminaren, welche Pflichten sich aus den aktuellen Lebensmittelhygieneverordnungen für Unternehmen in der Lebensmittelindustrie ergeben und vor allem wie sie diesen in ihrer täglichen Praxis nachkommen.

Sie können in jede Hygieneschulung entsprechend Ihrer fachlichen Vorkenntnisse quereinsteigen. Somit können Sie optimal an Ihrem aktuellen Wissensstand anknüpfen. Im Seminar Hygienemanagement und GHP lernen Sie bspw. die wichtigsten Anforderungen verschiedener Lebensmittelsicherheitsstandards kennen. Die Schulung HACCP und Risikomanagement zeigt Ihnen, wie Sie im Rahmen Ihres HACCP-Systems mittels einer Gefahrenanalyse potenzielle Gefahren für die Sicherheit von Lebensmitteln erkennen. Im nächsten Schritt qualifizieren Sie sich dann zum Hygiene- und HACCP Beauftragten – in dieser HACCP Schulung erfahren Sie alles zur erfolgreichen Umsetzung des europäischen und deutschen Hygienerechts in Ihrem Betrieb. Weiterhin lernen Sie, wie Sie der Rolle des Beauftragten gerecht werden und Ihre Mitarbeiter in den entsprechenden Bereichen erfolgreich schulen. Sie sind bereits ausgebildet und möchten Ihre Fachkenntnisse bloß auffrischen? Dann besuchen Sie die HACCP Schulung Update für Hygiene- und HACCP Beauftragte. Dort lernen Sie die aktuellen Änderungen und Entwicklungen rund um die Sicherheit von Lebensmitteln kennen!

Übersicht Ihrer HACCP Schulungen

In der rechten Grafik führen wir alle unsere Seminare rund um HACCP mit der jeweils verfügbaren Kursform auf. Dadurch sehen Sie auf einen Blick, ob Sie das jeweilige Seminar auch bequem online machen oder als Blended Learning absolvieren können. Natürlich erreichen Sie mit jeder Kursform die gleiche Abschlussqualifikation!

Welche Hygieneschulung für Sie die passende ist, entscheiden Sie selbstständig entsprechend Ihrer fachlichen Vorkenntnisse. Hierbei beraten wir Sie gerne!

DOWNLOAD Ausbildungsprogramm: Klicken Sie auf den Link, um sich unsere umfassende Übersicht als PDF-Datei herunterzuladen.

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Ausbildungsübersicht - Schulungen der VOREST AG aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit

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Ihr idealer Einstieg – wählen Sie Ihre passende Hygieneschulung

Der modulare Aufbau unserer Schulungsreihe ermöglicht Ihnen einen ganz individuellen Einstieg gemäß Ihren Vorkenntnissen. So können Sie sich zu Beginn entweder mit den Grundlagen der Lebensmittelhygiene sowie des HACCP-Konzeptes vertraut machen oder sich direkt zum Hygiene- und HACCP-Beauftragten ausbilden lassen. Für „alte Hasen“ haben wir eine Update Schulung zur Auffrischung im Angebot. Dadurch entgehen Ihnen keine Änderungen oder neuen Erkenntnisse! Jedes Seminar beinhaltet Rollenspiele und Gruppenübungen, welche Ihr kompetenter Trainer stets unterstützend begleitet. Auf diese Weise gewährleisten wir Ihnen den bestmöglichen Lerntransfer!

Eignen Sie sich die Grundlagen im Hygienemanagement und GHP (Gute Hygienepraxis) an

Erfahren Sie in dieser Hygieneschulung in nur 2 Tagen, welche Lebensmittelsicherheitsstandards Ihr Hygienemanagement-System erfüllen muss, damit die bestmögliche Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln gewährleistet werden kann. Qualifizierte Trainer zeigen Ihnen, wie Sie durch Maßnahmen der GHP negative Einflüsse auf die Sicherheit Ihrer Produkte vermeiden. Anschließend können Sie Ihr Hygieneprogramm erfolgreich planen und in Ihrem Betrieb umsetzen!

InfoAlle Infos zur Schulung Hygienemanagement und GHP


Lernen Sie, HACCP Grundsätze zu verstehen und ein Risikomanagement zu betreiben

Sie erhalten in dieser HACCP Schulung umfangreiche Kenntnisse zu den Grundsätzen des HACCP sowie der Gefahrenanalyse auf Basis des Codex Alimentarius. Weiterhin lernen Sie, wie Sie Risikoanalysen und -bewertungen nach dem HACCP-Konzept durchführen. So können Sie Gefahren für die Sicherheit von Lebensmitteln erkennen und die nötigen Maßnahmen ergreifen. Dank der Praxisworkshops in dieser HACCP Schulung können Sie Ihr individuelles HACCP-System anschließend vollständig und zertifizierfähig umsetzen.

InfoAlle Infos zur Schulung HACCP Grundsätze und Risikomanagement


Nehmen Sie als Hygienebeauftragter und HACCP Beauftragter das Ruder in die Hand

Erfahren Sie in dieser Hygieneschulung alles zum europäischen sowie deutschen Hygienerecht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dieses als Hygienebeauftragter „unfallfrei“  in Ihrem Betrieb umsetzen! Diese HACCP Schulung erleichtert Ihnen Ihre Aufgaben als Beauftragter und schafft die notwendige Klarheit für den beruflichen Alltag. Hierzu gehört bspw. auch die Führung eines Teams und die Schulung von Mitarbeitern. Alle Themen werden nachhaltig durch praktische Beispiele verdeutlicht.

InfoAlle Infos zur Schulung Hygienebeauftragter


Frischen Sie mit der HACCP Updateschulung Ihre Fachkenntnisse auf

In dieser HACCP Schulung wird gezeigt, welche neuen Aufgaben für Sie anstehen und welche Änderungen oder verbesserte Praktiken es bezüglich der Weiterentwicklung Ihres HACCP-Systems gibt. Dadurch bleiben Sie auf dem neuesten Stand und sind bestens informiert!

InfoAlle Infos zur HACCP Updateschulung 


Neugierig geworden?
Hier kommen Sie zum PDF-Download Ihrer Seminar Inhalte

Wir führen Ihre HACCP Schulungen auch als Inhouse Veranstaltung bei Ihnen vor Ort durch

Sie möchten mehrere Mitarbeiter im Bereich der Lebensmittelhygiene ausbilden? Wir bieten Ihnen alle unsere Hygieneschulungen auch als Inhouse-Training an. Gerne erstellen wir Ihnen auch eine individuell auf Ihr Unternehmen zugeschnittene Ausbildung an. Auch Ihre jährlichen Unterweisungen sowie Belehrungen können wir für Sie durchführen. Mit unseren Trainern können wir dabei auf zahlreiche praktische Erfahrungen zurückgreifen und Ihnen eine Schulung anbieten, die sich voll und ganz an Ihren Vorstellungen und Zielen orientiert.

Lassen Sie uns einfach Ihre Anfrage zukommen. Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite und übernehmen dabei die vollständige Organisation Ihrer HACCP Schulungen.

Wie oft muss eine Hygieneschulung im Unternehmen durchgeführt werden?

Lebensmittelverarbeitende Betriebe in Deutschland sind dazu verpflichtet, ihre Mitarbeiter regelmäßig – mind. 1 Mal jährlich – in den Bereichen Personalhygiene und Infektionsschutz zu schulen. Weiterhin muss eine solche Schulung bei Aufnahme der Tätigkeit sowie vor der Aufnahme neuer Aufgabengebiete stattfinden. Weitere Informationen zu den geltenden Vorschriften erhalten Sie hier: Aktuelle Hygienevorschriften

Muss ich in meinem Betrieb überhaupt ein HACCP-Konzept umsetzen?

Gemäß der Lebensmittelhygiene-Verordnung (EG) 852/2004 muss der Lebensmittelunternehmer ein HACCP-Konzept umsetzen. Hierbei wird explizit der Geschäftsführer in die Verantwortung gezogen, dies in seinem Unternehmen zu initiieren. Die Ausführung erfolgt dann in der Regel durch Fachleute im Betrieb. Von dieser Verordnung ausgeschlossen ist lediglich die Landwirtschaft. Hier gelten andere Vorschriften.

Kann ich meine Hygieneschulung bzw. HACCP Schulung auch online absolvieren?

Wir haben ein großes Angebot an E-Learning Schulungen und Unterweisungen im Bereich der Lebensmittelsicherheit und -hygiene für Sie. Absolvieren Sie zum Beispiel mehrtägige Ausbildungen einfach online oder suchen Sie sich gezielte Themen als kurze Unterweisungen aus.  Die Unterweisungen dauern, je nach Thema, zwischen 25 Minuten und 4 Stunden. Dabei erhalten Sie für jede online absolvierte Hygieneschulung eine entsprechende Qualifikationsbescheinigung. Laden Sie sich gerne unseren aktuellen Katalog mit der gesamten E-Learning Übersicht herunter!


Warum sollte ich mich für eine Ausbildung der VOREST AG entscheiden? 

Die VOREST AG ist ein modernes Unternehmen mit einem breiten Angebot an HACCP Schulungen und Hygieneschulungen. Dabei bieten wir unsere Ausbildungen deutschlandweit an zahlreichen Standorten an. Zudem haben Sie bei uns die Möglichkeit, viele Ausbildungen oder auch Lebensmittelbelehrungen als zeit- sowie ortunabhängiges E-Learning zu absolvieren. Außerdem können wir bereits auf eine über 20-jährige Erfahrung am Markt zurückblicken und bilden jährlich ca. 7000 Teilnehmer aus.

Qualifikationsbescheinigungen und weitere Zusatzleistungen für unsere HACCP Schulungen

Nach Abschluss aller unserer Hygieneschulungen erhalten Sie eine personalisierte Qualifikationsbescheinigung auf Deutsch sowie auf Englisch. Bei Seminaren, die mit einer Prüfung abschließen, erhalten die Teilnehmer zusätzlich ein eingerahmtes Zertifikat – selbstverständlich auch auf Deutsch und Englisch.

Neben einem top Trainer und einer Qualifikationsbescheinigung beinhaltet unser Servicepaket aber noch mehr. Zu fast jeden Lehrgang erhalten Sie vorab einen E-Learning Kurs, den Sie freiwillig als Vorbereitung auf Ihr HACCP Seminar absolvieren  können. Außerdem erhält jeder Teilnehmer von uns zum Thema passende Mustervorlagen, die operativ im Unternehmen direkt zum Einsatz gebracht werden können. Als Teilnehmer einer Schulung der VOREST AG erhalten Sie zudem einen monatlichen Expertenbrief zu 5 unterschiedlichen Themen. Auch für den Lebensmittelbereich ist monatlich ein spannender Artikel dabei! Der Expertenbrief versorgt Sie dabei mit Tipps und Ticks sowie aktuellem Wissen – so bleiben Sie auch nach Ihrer Schulung immer auf dem Laufenden.

Ihre Ausbildung im Bereich HACCP 

Alle Ausbildungsinfos zum direkten Download

Sie möchten sich im Bereich HACCP und Lebensmittel ausbilden?
Wir haben zahlreiche Schulungen in unserem Ausbildungsprogramm – bspw. in den Bereichen Qualitätsmanagement, Automotive, Energie, Umwelt und viele mehr! Schauen Sie sich in unserem PDF-Katalog um und suchen Sie den für Sie passenden Fachbereich aus!

Dabei haben Sie bereits heute bei vielen Schulungen die Wahl zwischen: Präsenzschulung, E-Learning oder Hybrid Lehrgang!

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