HACCP, Hygienemanagement und IFS/BRC - Banner Ausbildung Vorlagen

Hygienevorschriften Unterweisung zum Lebensmittelrecht und den HACCP Vorschriften

Nutzen Sie diesen E-Learning Kurs als lebensmittelrechtliche Unterweisung Ihrer Mitarbeiter zu den Hygienevorschriften sowie den Grundlagen im Lebensmittelrecht.  Ungebunden von Ort und Zeit lernen die Teilnehmer dabei online die rechtlichen Grundlagen der Lebensmittelhygiene sowie die HACCP Vorschriften kennen. 

Innerhalb kürzester Zeit vermittelt der E-Learning Kurs die gesetzlichen Vorschriften, die lebensmittelverarbeitende Unternehmen in Deutschland zu beachten haben. Unter anderem thematisieren wir in dieser Unterweisung die Vorschriften aus dem nationalen Hygienerecht sowie die Vorgaben der europäischen Union. Ihre Trainerin stellt zudem die relevanten HACCP Vorschriften aus dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch – kurz LFGB – vor.

Selbstverständlich gehen wir in dieser Unterweisung zum Lebensmittelrecht auch auf das Infektionsschutzgesetz ein. Diese Unterweisung zu den Hygiene- und HACCP Vorschriften eignet sich dabei bestens, um Führungskräfte, HACCP Teamleiter oder auch verantwortliche Mitarbeiter das Lebensmittelrecht näher zu bringen. 


Alle Informationen zu dieser Unterweisung zu den HACCP Vorschriften und Grundlagen im Lebensmittelrecht

Sie sind an dieser Online-Unterweisung interessiert? Wir haben Ihnen alle Infos zu diesem Kurs zusammengestellt. Schauen Sie rein und informieren Sie sich zu Umfang, Dauer sowie Preisen für dieses E-Learning.

VorlageWeitere Infos & Anmeldung

Hier erhalten Sie alle nützlichen Infos rund um diese E-Learning Unterweisung zu den HACCP Vorschriften und rechtlichen Grundlagen
 

PDFDownload der Kursinhalte

Sie möchten zuerst sehen, was Ihnen dieser E-Learning Kurs bietet? Hier erhalten Sie eine exklusive Vorschau!
 

PDFE-Learning Katalog

Sie sind an weiteren E-Learning Kursen interessiert? Schauen Sie sich hierzu einfach in unserem E-Learning Katalog um!
 
Mit diesem E-Learning kommen Sie Ihrer gesetzlich geforderten Unterweisungspflicht nach! Unabhängig von Ort und Zeit können Sie oder Ihre Mitarbeiter mithilfe unseres E-Learning Kurses zu den rechtlichen Vorgaben für die Lebensmittelhygiene pflichtunterweisen. Mittels zahlreicher Videos und interaktiver Elemente werden Ihnen die Inhalte dieses E-Learnings vermittelt und Sie erfahren, welche gesetzlichen Vorgaben . Neben den interaktiven Elementen sorgen auch verschiedene Übungen dafür, dass der Spaß beim Lernen nicht zu kurz kommt und Sie das Gelernte im Anschluss problemlos in der Praxis umsetzen können.


Welche Inhalte vermittelt Ihnen diese Hygienevorschriften Unterweisung zum Lebensmittelrecht und den HACCP Vorschriften?

Dieser E-Learning Kurs macht Sie mit den rechtlichen Grundlagen für Lebensmittelhygiene vertraut. Sie erhalten dabei einen guten Überblick über geltende Hygienevorschriften aus dem deutschen sowie europäischen Lebensmittelrecht.

EU und nationales Hygienerecht 

Zunächst geht es in diesem Online Kurs um das europäische sowie das nationale Lebensmittelrecht. Ihre Trainerin stellt Ihnen in diesem Zusammenhang die Vorgaben und Verordnungen kurz vor. Anschließend thematisieren wir die einzelnen rechtlichen Vorgaben etwas genauer und zeigen, was in den Hygienevorschriften gefordert wird.

  • Basisverordnung Lebensmittelrecht VO EG 178/2002
  • Lebensmittelhygiene VO EG 852/2004
  • LFGB/2005 geändert 2010: Lebensmittel- Bedarfsgegenstände und Futtermittelgesetzbuch
  • LMHV/2007 geändert 2010: Lebensmittelhygieneverordnung
  • IfSG/2000 geändert 2015: Infektionsschutzgesetz

Welche Vorteile bietet diese Hygienevorschriften Unterweisung zum Lebensmittelrecht?

In diesem Online Kurs bringt Ihnen Ihr Trainer die Inhalte in einem jeweiligen Themenvideo näher. Durch die Tipps und Tricks des Referenten stellt die Unterweisung zudem einen praktischen Bezug zum betrieblichen Alltag her.
 
Abschlussquiz – Prüfen Sie Ihr Wissen
Dieser E-Learnig Kurs zum Lebensmittelrecht und den HACCP Vorschriften schließt mit einem kleinen Test ab. Somit wissen Sie dann direkt, ob die Inhalte dieser Unterweisung richtig verstanden wurden. Außerdem dient Ihnen das Quiz als Rückmeldung, dass Ihr Mitarbeiter die Unterweisung vollständig abgeschlossen hat und Sie so Ihrer Unterweisungspflicht nachgekommen sind.
 

Individuelle Qualifikationsbescheinigung zum Nachweis der erfolgten Hygieneunterweisung
Ist das abschließende Wissensquiz erfolgreich absolviert, erhält jeder Teilnehmer eine individuelle Qualifikationsbescheinigung. Diese listet dabei nochmals die einzelnen Themen des Kurses auf. Gleichzeitig dient Ihnen die Bescheinigung als Nachweis, dass Sie Ihrer Pflicht zur Unterweisung nachgekommen sind.

Sie möchten mehrer Mitarbeiter zu den Hygienevorschriften in der Lebensmittelwirtschaft unterweisen?

Wenn Ihr mehrere Teilnehmer oder ein auch Ihr ganzes HACCP Team unterweisen möchten, erstellen wir Ihnen gerne ein individuelles Angebot. Ab einer Gruppengröße von 20 Personen erhalten Sie diesen E-Learning Kurs daher zu einem reduzierten Preis. Dabei ist unser Servicepaket zur Kursbetreuung inklusive. Kommen Sie bei Interesse einfach auf uns zu!

Alle Teilnehmer erhalten im Rahmen dieser Unterweisung zu den Grundlagen im Lebensmittelrecht zusätzlich ein E-Book mit den Inhalten des Kurses zum Download. So hat jeder Teilnehmer die Möglichkeit, die Inhalte auch nach Abschluss der Belehrunh nochmals nachzulesen. Bei einem externen Audit können Sie dem Auditor bei Bedarf so auch gleichzeitig die behandelten Themen vorzeigen. Mit unseren E-Learning Unterweisungen können Sie Ihre Mitarbeiter also umfassend, schnell sowie unabhängig von Ort und zeit Unterweisen. Gerne übernehmen wir die die vollautomatisierte Organisation sowie Dokumentation Ihrer jährlichen Pflichtunterweisung – egal, ob Sie 5, 10, 100 oder sogar 1000 Mitarbeiter sensibilisieren müssen.


Welches Ziel wollen wir mit dieser Hygienevorschriften Unterweisung erreichen?

In diesem E-Learning Kurs bringen wir Ihnen die rechtlichen Grundlagen im Lebensmittelrecht näher. Dabei machen wir Sie unter anderem mit der Basisverordnung Lebensmittelrecht VO EG 178/2002 sowie dem Infektionsschutzgesetz IfSG vertraut.

Welche Voraussetzungen gibt es für die Teilnahme an der Ausbildung?
Sie müssen keine speziellen Voraussetzungen erfüllen. Die Teilnahme an dieser Mitarbeiterunterweisung zum Lebensmittelrecht und den HACCP Vorschriften kann somit direkt erfolgen.

Welche Zielgruppe spricht die Hygieneunterweisung für Lebensmittelhygiene, Infektionsschutz & HACCP an?
Dieser E-Learning Kurs richtet sich an alle Mitarbeiter aus Lebensmittelbetrieben, die über die Grundlagen im Hygienerecht unterwiesen werden sollen. Hierzu zählen insbesondere neue Mitarbeiter sowie Führungskräfte und HACCP Teamleiter.

Welchen Nachweis erhalte ich für meine Teilnahme?
Sie erhalten im Anschluss an dieses E-Learning Kurses online Ihre personalisierte Qualifikationsbescheinigung jeweils in deutscher sowie englischer Sprache. 


Alle Informationen zu dieser Unterweisung zu den HACCP Vorschriften und rechtlichen Grundlagen

Sie sind an dieser Online-Unterweisung interessiert? Wir haben Ihnen alle Infos zu diesem Kurs zusammengestellt. Schauen Sie rein und informieren Sie sich zu Umfang, Dauer sowie Preisen für dieses E-Learning.

VorlageWeitere Infos & Anmeldung

Hier erhalten Sie alle nützlichen Infos rund um diese E-Learning Unterweisung zu den HACCP Vorschriften und rechtlichen Grundlagen
 

PDFDownload der Kursinhalte

Sie möchten zuerst sehen, was Ihnen dieser E-Learning Kurs bietet? Hier erhalten Sie eine exklusive Vorschau!
 

PDFE-Learning Katalog

Sie sind an weiteren E-Learning Kursen interessiert? Schauen Sie sich hierzu einfach in unserem E-Learning Katalog um!