Nutzen Sie unsere Unterweisung HACCP Vorschriften & Grundlagen Lebensmittelrecht, um Ihre Mitarbeiter zu den grundlegenden Hygienevorschriften für den Umgang mit Lebensmitteln zu sensibilisieren. Ungebunden von Ort und Zeit lernen die Teilnehmer dabei online die rechtlichen Grundlagen der Lebensmittelhygiene sowie die HACCP Vorschriften kennen. Innerhalb kürzester Zeit vermittelt die Belehrung die gesetzlichen Vorschriften zur Lebensmittelsucherheit, die lebensmittelverarbeitende Unternehmen in Deutschland zu beachten haben.
Unter anderem thematisieren wir in dieser Unterweisung die Vorschriften aus dem nationalen Hygienerecht sowie die Vorgaben der europäischen Union. Ihre Trainerin stellt zudem die relevanten HACCP Vorschriften aus dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch – kurz LFGB – vor. Selbstverständlich gehen wir in dieser Belehrung zum Lebensmittelrecht auch auf das Infektionsschutzgesetz ein. Diese Unterweisung zu den Hygiene- und HACCP Vorschriften eignet sich dabei bestens, um Führungskräfte, HACCP Teamleiter oder auch verantwortliche Mitarbeiter das Lebensmittelrecht näher zu bringen.
Demo-Kurs: Starten Sie Ihre Live-Kursvorschau
Mit diesem E-Learning kommen Sie Ihrer gesetzlich geforderten Unterweisungspflicht nach! Unabhängig von Ort und Zeit können Sie oder Ihre Mitarbeiter mithilfe unseres E-Learning Kurses zu den rechtlichen Vorgaben für die Lebensmittelhygiene pflichtunterweisen. Mittels zahlreicher Videos und interaktiver Elemente werden Ihnen die Inhalte dieses E-Learnings vermittelt und Sie erfahren, welche gesetzlichen Vorgaben . Neben den interaktiven Elementen sorgen auch verschiedene Übungen dafür, dass der Spaß beim Lernen nicht zu kurz kommt und Sie das Gelernte im Anschluss problemlos in der Praxis umsetzen können.
Welche Inhalte vermittelt Ihnen diese Online Unterweisung HACCP Vorschriften & Grundlagen Lebensmittelrecht?
Diese Online Belehrung macht die Teilnehmer mit den HACCP Vorschriften sowie den rechtlichen Grundlagen für Lebensmittelhygiene vertraut. Sie erhalten dabei einen guten Überblick über geltende Hygienevorschriften aus dem deutschen sowie europäischen Lebensmittelrecht.
EU und nationales Hygienerecht
Zunächst geht es in diesem Online Kurs um das europäische sowie das nationale Lebensmittelrecht. Ihre Trainerin stellt Ihnen in diesem Zusammenhang die Vorgaben und Verordnungen kurz vor. Anschließend thematisieren wir die einzelnen rechtlichen Vorgaben etwas genauer und zeigen, was in den Hygienevorschriften gefordert wird.
- Basisverordnung Lebensmittelrecht VO EG 178/2002
- Lebensmittelhygiene VO EG 852/2004
- LFGB – Lebensmittel- Bedarfsgegenstände und Futtermittelgesetzbuch
- LMHV – Lebensmittelhygieneverordnung
- IfSG – Infektionsschutzgesetz
- Wissenstest
Was ist das Ziel und welche Zielgruppe sprechen wir an?
In diesem E-Learning Kurs bringen wir Ihnen die rechtlichen Grundlagen im Lebensmittelrecht näher. Dabei machen wir Sie unter anderem mit der Basisverordnung Lebensmittelrecht VO EG 178/2002 sowie dem Infektionsschutzgesetz IfSG vertraut. Dieser E-Learning Kurs richtet sich an alle Mitarbeiter aus Lebensmittelbetrieben, die über die Grundlagen im Hygienerecht unterwiesen werden sollen. Hierzu zählen insbesondere neue Mitarbeiter sowie Führungskräfte und HACCP Teamleiter.
Sie müssen keine speziellen Voraussetzungen erfüllen. Die Teilnahme an dieser Mitarbeiterunterweisung zum Lebensmittelrecht und den HACCP Vorschriften kann somit direkt erfolgen.
Was für ein Zertifikat erhalten Sie in der Online Unterweisung HACCP Vorschriften & Grundlagen Lebensmittelrecht?
Ist das abschließende Wissensquiz erfolgreich absolviert, erhält jeder Teilnehmer eine individuelle Qualifikationsbescheinigung in Deutsch sowie in Englisch. Diese listet dabei nochmals die einzelnen Themen des Kurses auf. Gleichzeitig dient Ihnen die Bescheinigung als Nachweis, dass Sie Ihrer Pflicht zur Unterweisung nachgekommen sind.
Wichtige technische Informationen zu Ihrem E-Learning Kurs
Die E-Learning Schulung dauert ca. 30 Minuten. Ihr individuelles Lerntempo kann dabei zu einer kürzeren oder längeren Kursdauer führen. Der Online Kurs kann jeder Zeit pausiert werden – Ihr persönlicher Fortschritt wird gespeichert. Der Zugriff auf diese Online Belehrung ist auf 2 Monate nach dessen Freischaltung beschränkt. Während dieser Zeit können Sie die Schulung so oft wiederholen, wie Sie möchten.
Für einen reibungslosen Ablauf des Kurses sind eine schnelle und stabile Internetverbindung, sowie ein aktueller und HTML5-fähiger Browser (Edge, Firefox oder Chrome) notwendig.
Sie möchten mehrere Mitarbeiter zu den Hygienevorschriften in der Lebensmittelwirtschaft unterweisen?
Wenn Ihr mehrere Teilnehmer oder ein auch Ihr ganzes HACCP Team unterweisen möchten, erstellen wir Ihnen gerne ein individuelles Angebot. Ab einer Gruppengröße von 20 Personen erhalten Sie diesen E-Learning Kurs daher zu einem reduzierten Preis. Dabei ist unser Servicepaket zur Kursbetreuung inklusive. Kommen Sie bei Interesse einfach auf uns zu!
Alle Teilnehmer erhalten im Rahmen dieser Unterweisung zu den HACCP Vorschriften und Grundlagen im Lebensmittelrecht zusätzlich ein E-Book mit den Inhalten des Kurses zum Download. So hat jeder Teilnehmer die Möglichkeit, die Inhalte auch nach Abschluss der Belehrung nochmals nachzulesen. Bei einem externen Audit können Sie dem Auditor bei Bedarf so auch gleichzeitig die behandelten Themen vorzeigen. Mit unseren E-Learning Unterweisungen können Sie Ihre Mitarbeiter also umfassend, schnell sowie unabhängig von Ort und zeit Unterweisen. Gerne übernehmen wir die die vollautomatisierte Organisation sowie Dokumentation Ihrer jährlichen Pflichtunterweisung – egal, ob Sie 5, 10, 100 oder sogar 1000 Mitarbeiter sensibilisieren müssen.
Alle Informationen zu dieser Online Unterweisung HACCP Vorschriften & Grundlagen Lebensmittelrecht
Sie sind an dieser Online-Unterweisung interessiert? Wir haben Ihnen alle Infos zu diesem Kurs zusammengestellt. Schauen Sie rein und informieren Sie sich zu Umfang, Dauer sowie Preisen für dieses E-Learning.
Weitere Infos & Anmeldung
Hier erhalten Sie alle Infos rund um die E-Learning Unterweisung zu den HACCP Vorschriften und rechtlichen Grundlagen.
Vorteile dieses E-Learning Kurses
In diesem Online Kurs bringt Ihnen Ihr Trainer die Inhalte in einem jeweiligen Themenvideo näher. Jeder Wissensbaustein verfügt dabei über ein Resümee und eine interaktive Übung, sodass Sie Ihr erlangtes Wissen direkt prüfen können. Außerdem bieten Ihnen unsere Online Schulungen noch diese Vorteile:
Größte Flexibilität
Sie bestimmen wo und wann Sie lernen!
Maximale Interaktivität
Wir beziehen Sie aktiv in die Erarbeitung der Inhalte ein!
Individuelle Lerngeschwindigkeit
Sie bestimmen Ihr Lerntempo!
Keine zusätzlichen Kosten
Anreise- und Übernachtungskosten entfallen!
Integrierte Übungen
Prüfen Sie Ihr neu erlangtes Wissen!
Zusätzliches Wissen
Erweitern Sie Ihre Kenntnisse durch Zusatzwissen!