Sie möchten Ihr Hygienemanagementsystem optimieren und die relevanten Hygieneanforderungen umsetzen? Dann nutzen Sie diese Hygieneschulung online – Hygienemanagement und GHP und lernen Sie diese neue Form des Lernens kennen. Neben den Anforderungen seitens des Gesetzgebers sowie des Handels gilt es, auch die Hygieneanforderungen verschiedener Lebensmittelstandards zu erfüllen. Mit diesem E-Learning lernen Sie diese verschiedenen Hygieneanforderungen kennen und erfahren, wie Sie diese für eine Gute Hygienepraxis GHP erfolgreich in Ihrem Unternehmen umsetzen.
Dabei bleiben Sie während der gesamten Hygieneschulung online so flexibel wie möglich, denn Sie lernen einfach von Ihrem Büro, von zu Hause oder von unterwegs aus und erarbeiten sich die Inhalte entsprechend Ihrer zeitlichen Kapazitäten.
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Häufig spielen beim Hygienemanagement in der Lebensmittelbranche etwaige Fremdkörper, chemische Rückstände oder andere Formen von Kontaminationen eine Rolle. Im Rahmen dieser Hygieneschulung online zeigt Ihnen Ihre Trainerin in zahlreichen Videos, wie Sie Verunreinigungen mit einem funktionierenden Hygienemanagement und einer Guten Hygienepraxis GHP vorbeugen können. Interaktive Elemente beziehen Sie aktiv in die Erarbeitung der Schulungsinhalte ein und verschiedene Animationen sorgen dafür, dass der Spaß beim Lernen nicht zu kurz kommt.
Damit Sie das Gelernte im Anschluss auch problemlos in der Praxis anwenden und Ihr Hygienemanagementsystem somit sicher planen und umsetzen können, enthält dieses E-Learning speziell entwickelte Übungen. Also absolvieren Sie dieses E-Learning und tragen Sie damit maßgeblich zur Gewährleistung der Sicherheit Ihrer Produkte bei, denn in einem guten funktionierenden Hygienemanagementsystem ist der Mensch der entscheidende Erfolgsfaktor.
Welche Inhalte hat Ihre Hygieneschulung online?
In diesem E-Learning Kurs lernen Sie die Themen Hygienemanagement und GHP ausführlich kennen. Interaktive Elemente beziehen Sie aktiv in die Erarbeitung der Schulungsinhalte ein und verschiedene Animationen sorgen dafür, dass der Spaß beim Lernen nicht zu kurz kommt. Dabei enthält dieses E-Learning speziell entwickelte Übungen, damit Sie das Gelernte im Anschluss auch problemlos in der Praxis anwenden können.
Rechtliche Anforderungen & Standards bei der Lebensmittelbearbeitung
Im ersten Teil Ihrer Hygieneschulung online lernen Sie die relevanten gesetzlichen sowie normativen Forderungen kennen. U.a. erläutert die Trainerin das EU Hygienerecht, die EU Verordnungen und das nationale Hygienerecht sowie die Standards IFS Food, BRC, ISO 22000 und den Codex Alimentarius.
- Nationales sowie europäisches Hygienerecht
- IFS, BRC, FSSC, ISO 22000 sowie deren Anforderungen
- Definitionen PRP und GHP
- Managementsystem für Lebensmittelsicherheit
- Infektionsschutzgesetz (IfSG) sowie Lebensmittelhygieneverordnung (LMVH)
- Der Codex Alimentarius
Wie erstellen Sie ein Hygienezonenkonzept?
Sie erfahren in diesem Abschnitt, wie Sie ein Hygienezonenkonzept erstellen und anschließend auf Basis der Lebensmittelstandards in Ihrem Unternehmen umsetzen.
- Hygienezonen sowie Gebäudeplan
- Funktion und Gestaltung von Schleusen
- Hygienische Gestaltung der Sozialbereiche
- Kennzeichnung und Hilfsmittel
Welche Regeln sollten Sie im Bereich Persönliche Hygiene beachten?
Im Bereich Hygienemanagement und GHP spielen vor allem die Mitarbeiter und somit die Personalhygiene eine entscheidende Rolle. Daher lernen Sie diesen Bereich in Ihrer Hygieneschulung online kennen.
- Grundlage: VO (EG) 852/2002
- Infektionsschutzgesetz (IfSG) – meldepflichtige Krankheiten sowie Tätigkeitsverbot
- Die Gefahrenanalyse zur Personalhygiene
- Hygienisch korrektes Verhalten der Mitarbeiter
- Sicherheitskleidung
- Hygiene bei Besuchern sowie externen Dienstleistern
Wie und wann müssen Hygieneschulungen durchgeführt werden?
In dieser Einheit lernen Sie, was bei der Durchführung Ihrer eigenen Hygieneschulung wichtig ist und in welcher Form Sie diese erfolgreich im Unternehmen etablieren.
- Gesetzliche Grundlagen für Hygieneschulungen
- Anforderungen der DIN 10514 an die Durchführung von Hygieneschulungen
- Durchführung von Schulungen – Themen, Häufigkeit, Zeitpunkt
- Schulungsgestaltung durch den Referenten
Was müssen Sie bei der Anlagen- und Gebäudehygiene beachten?
Dieser Abschnitt Ihrer Hygieneschulung online beschäftigt sich mit der Hygiene von Anlagen und Gebäuden. Dabei erfahren Sie beispielsweise wie Sie bei der Schädlingsbekämpfung vorgehen sollten und wozu eine Hygieneschleuse benötigt wird.
- Die Umgebung des Unternehmens
- Hygienic Design – Hygiene bei Anlagen
- Gebäude sowie Anlagen reinigen und desinfizieren
- Bekämpfung von Schädlingen
- Entsorgung von Abfällen
Besondere Gefährdungen und Allergene – Hygieneschulung online
Abschließend lernen Sie in Ihrer E-Learning Schulung Hygienemanagement und GHP, was Sie v.a. im Bereich Fremdkörpermanagement und Allergene wissen müssen.
- Management von Fremdkörpern – Glas, Holz, Metall
- Genveränderte Organismen GVO
- Allergene managen
Was ist das Ziel und welche Zielgruppe sprechen wir an?
Sie lernen die Anforderungen an Betriebshygiene und GHP (Gute Hygiene Praxis) kennen. Somit können Sie die gesetzlichen sowie normativen Anforderungen an Ihr Hygienemanagement in Ihrem Unternehmen zu erfüllen. Diese E-Learning Schulung richtet sich an Hygienebeauftragte, QM-Beauftragte, HACCP-Teammitglieder, interne Referenten für Hygieneschulungen, Fach- sowie Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Handel, Convenience, Gemeinschaftsverpflegung und Mitarbeiter aus der Gastronomie.
Als Teilnehmer der Hygieneschulung online – Hygienemanagement und GHP müssen Sie keine speziellen Vorkenntnisse mitbringen. Sie benötigen lediglich eine schnelle und stabile Internetverbindung sowie einen aktuellen und HTML5-fähigen Browser.
Was für ein Zertifikat erhalten Sie in der Hygieneschulung online?
Nach Abschluss der Hygieneschulung online erhalten Sie Ihre Qualifikationsbescheinigung „Hygienemanagement und GHP“ in deutscher sowie englischer Ausführung.
Wichtige technische Informationen zu Ihrem E-Learning Kurs
Die E-Learning Schulung dauert ca. 13 Stunden. Ihr individuelles Lerntempo kann dabei zu einer kürzeren oder längeren Kursdauer führen. Der Online Kurs kann jeder Zeit pausiert werden – Ihr persönlicher Fortschritt wird gespeichert. Der Zugriff auf diese E-Learning Schulung ist auf 2 Monate nach dessen Freischaltung beschränkt. Während dieser Zeit können Sie die Schulung so oft wiederholen, wie Sie möchten.
Für einen reibungslosen Ablauf des Kurses sind eine schnelle und stabile Internetverbindung, sowie ein aktueller und HTML5-fähiger Browser (Edge, Firefox oder Chrome) notwendig.
Alle Informationen zu dieser Hygieneschulung online zum Thema Hygienemanagement und GHP
Sie sind an dieser Online-Schulung interessiert? Dann haben wir Ihnen alle Infos zu diesem Kurs zusammengestellt. Schauen Sie rein und informieren Sie sich zu Umfang, Dauer sowie Preisen für dieses E-Learning.
Weitere Infos & Anmeldung
Hier erhalten Sie alle nützlichen Infos rund um die E-Learning Schulung zum Thema Hygienemanagement und GHP
Vorteile dieses E-Learning Kurses
In diesem Online Kurs bringt Ihnen Ihr Trainer die Inhalte in einem jeweiligen Themenvideo näher. Jeder Wissensbaustein verfügt darüber hinaus über ein Resümee und eine interaktive Übung, sodass Sie Ihr erlangtes Wissen direkt prüfen können. Außerdem bieten Ihnen unsere Online Schulungen noch diese Vorteile:
Größte Flexibilität Sie bestimmen wo und wann Sie lernen!
Maximale Interaktivität Wir beziehen Sie aktiv in die Erarbeitung der Inhalte ein!
Individuelle Lerngeschwindigkeit Sie bestimmen Ihr Lerntempo!
Keine zusätzlichen Kosten Anreise- und Übernachtungskosten entfallen!
Integrierte Übungen Prüfen Sie Ihr neu erlangtes Wissen!
Zusätzliches Wissen Erweitern Sie Ihre Kenntnisse durch Zusatzwissen!