Wenn Sie erfahren möchten, worauf Sie bei einer HACCP Gefahrenanalyse in einem Lebensmittelunternehmen achten sollten, dann ist dieser E-Learning Kurs genau richtig für Sie! Interaktiv erhalten Sie hier einen vollständigen Überblick über die Risikoanalyse in Lebensmittelunternehmen.
Sie lernen dabei, was man unter dem Begriff HACCP Gefahrenanalyse versteht, was bei der Durchführung der betrieblichen Risikoanalyse wichtig ist und wie dabei vorgegangen wird. Risiken, die die Qualität Ihrer Lebensmittel negativ beeinflussen können, müssen minimiert werden. Risiken, die die Qualität Ihrer Lebensmittel negativ beeinflussen können, müssen minimiert werden. Nur so können Sie die wirtschaftliche Existenz Ihres Unternehmens sicherstellen.
Demo-Kurs: Starten Sie Ihre Live-Kursvorschau
Dieser E-Learning Kurs bietet Ihnen oder Ihren Mitarbeitern schließlich umfangreiches Fachwissen zum Thema HACCP Gefahrenanalyse. Dabei fokussiert sich der E-Learning Kurs nur auf ein spezifisches Fachthema, ohne dabei irrelevante Lerneinheiten zu umfassen. Sie erlangen dabei nur das Wissen, das Sie zur Durchführung einer Gefahrenanalyse benötigen! Dabei werden Ihnen die Inhalte der einzelnen Themenblöcke durch ausführliche Videos näher gebracht und Ihre erlangten Kenntnisse durch interaktive Wissensbausteine gefestigt. Verschiedene Übungen sorgen dafür, dass Sie das Gelernte im Anschluss an den E-Learning Kurs problemlos in der Praxis umsetzen können.
Die Inhalte vom E-Learning Kurs HACCP zur Gefahrenanalyse in Lebensmittelunternehmen
Für die Durcharbeitung von diesem E-Learning Kurs benötigen Sie, je nach individuellem Lerntempo, ca. eine Stunde.
- Rechtliche Rahmenbedingungen einer Gefahrenanalyse
- Bewertung von Gefahren
- Eine Gefahrenanalyse durchführen
- Risiken klassifizieren
- Die HACCP FMEA – Fehlermöglichkeits- und Einflussanalyse
- Die Risikoprioritätszahl ermitteln
- Tipps sowie Beispiele zur Umsetzung der FMEA in der Praxis
- Der HACCP Entscheidungsbaum
- Risiken beherrschen sowie eliminieren
- Risikoerhöhung
- Risiken beseitigen
- Carver Shock System
- Gefahren erkennen
Was ist das Ziel und welche Zielgruppe sprechen wir an?
Sie erhalten einen schnellen Überblick über die Vorgehensweise und unterschiedliche Methoden bei der Durchführung von Gefahrenanalysen. Dieser E-Learning Kurs HACCP Gefahrenanalyse richtet sich an Führungs- und Fachkräfte aus allen Unternehmensbereichen und -ebenen, die sich mit den jeweiligen Fachbereichen auf Augenhöhe austauschen wollen oder im Rahmen der Gefahrenanalyse mitwirken sollen.
Als Teilnehmer der Online Schulung müssen Sie keine speziellen Vorkenntnisse mitbringen.
Was für ein Zertifikat erhalten Sie in dem Online Kurs HACCP Gefahrenanalyse
Nach Abschluss der E-Learning Schulung zur Gefahrenanalyse in Lebensmittelunternehmen erhalten Sie eine Qualifikationsbescheinigung in deutscher sowie englischer Ausführung.
Wichtige technische Informationen zu Ihrem E-Learning Kurs
Die E-Learning Schulung dauert ca. 1 Stunde. Ihr individuelles Lerntempo kann dabei zu einer kürzeren oder längeren Kursdauer führen. Der Online Kurs HACCP kann jeder Zeit pausiert werden – Ihr persönlicher Fortschritt wird gespeichert. Der Zugriff auf diese E-Learning Schulung ist dabei auf 2 Monate nach dessen Freischaltung beschränkt. Während dieser Zeit können Sie die Schulung so oft wiederholen, wie Sie möchten.
Für einen reibungslosen Ablauf des Kurses sind eine schnelle und stabile Internetverbindung, sowie ein aktueller und HTML5-fähiger Browser (Edge, Firefox oder Chrome) notwendig.
Alle Informationen zu diesem E-Learning Kurs HACCP Gefahrenanalyse und Risikoanalyse
Sie sind an diesem Online Kurs HACCP interessiert? Dann haben wir Ihnen alle Infos zu diesem Kurs zusammengestellt. Schauen Sie rein und informieren Sie sich zu Umfang, Dauer sowie Preisen für dieses E-Learning.
Dieses E-Learning HACCP Risikoanalyse – Gefahrenanalyse Lebensmittel macht Sie deshalb mit dem rechtlichen Umfeld zum HACCP Konzept vertraut und zeigt Ihnen, auf welche Methoden Sie bei der Gefahrenanalyse zurückgreifen können. In unterschiedlichen Videos lernen Sie die Begriffe „Risiko“ sowie „Gefahr“ kennen und erwerben Kenntnisse zur Risikobewertung mittels der Fehlermöglichkeits- und Einflussanalyse (kurz FMEA). Außerdem erfahren Sie in diesem E-Learning Kurz zur HACCP Risikoanalyse, wie Sie selbst einen Beitrag zur Vermeidung von Gefahren leisten können. Mithilfe interaktiver Bausteine erarbeiten Sie sich dafür die Vorgehensweise bei der Durchführung der Gefahrenanalyse mithilfe des HACCP Entscheidungsbaums und erlangen durch einen kurzen Exkurs zum Thema Food Defense Wissen zum Carver Shock System. Dank der interaktiven Übungen zu den einzelnen Themenblöcken sowie dem Abschlussquiz können Sie Ihr erlangtes Wissen direkt prüfen und gehen somit sicher, dass Sie im Anschluss an den E-Learning Kurs Ihr Wissen erfolgreich in der Praxis anwenden können.
Weitere Infos & Anmeldung
Hier erhalten Sie alle nützlichen Infos rund um diesen E-Learning Kurs zum Thema HACCP Gefahrenanalyse
Vorteile dieses E-Learning Kurses
In diesem Online Kurs bringt Ihnen Ihr Trainer die Inhalte in einem jeweiligen Themenvideo näher. Jeder Wissensbaustein verfügt darüber hinaus über ein Resümee sowie eine interaktive Übung, sodass Sie Ihr erlangtes Wissen direkt prüfen können. Außerdem bieten Ihnen unsere Online Schulungen noch diese Vorteile:
Größte Flexibilität Sie bestimmen wo und wann Sie lernen!
Maximale Interaktivität Wir beziehen Sie aktiv in die Erarbeitung der Inhalte ein!
Individuelle Lerngeschwindigkeit Sie bestimmen Ihr Lerntempo!
Keine zusätzlichen Kosten Anreise- und Übernachtungskosten entfallen!
Integrierte Übungen Prüfen Sie Ihr neu erlangtes Wissen!
Zusätzliches Wissen Erweitern Sie Ihre Kenntnisse durch Zusatzwissen!