Banner HACCP Hygienemanagement Vorlagenseite der VOREST AG

Unterrichtsmaterial Hygiene – so gestalten Sie Ihre Hygieneunterweisung im Unternehmen

Hier erhalten Sie einen Überblick über die aktuellen Themen für eine Hygieneunterweisung. Das hier präsentierte Hygiene Unterrichtsmaterial unterstützt Sie dabei effektiv bei der Vermittlung der Wichtigkeit der Hygiene im Betrieb an Ihre Mitarbeiter. Sie erhalten durch diese Unterweisungen sowie Unterrichtsmaterialien alle notwendigen Grundlagen im Bereich der Hygiene in Lebensmittelunternehmen und können diese Ihrem Personal in internen Kurzschulungen vermitteln.

1. Hygieneunterweisung: Codex Alimentarius HACCP Konzept

Diese Unterweisung unterstützt Sie dabei, Ihren Mitarbeitern zu verdeutlichen, worauf es bei der gezielten Umsetzung eines HACCP Konzepts gemäß dem Codex Alimentarius ankommt. Führen Sie Ihr Personal mit Hilfe dieser Schulungsunterlagen in die Grundlagen eines erfolgreichen HACCP Systems ein – und das in nur 20 Minuten!

Info

Mehr Informationen unter Hygieneunterweisung Codex Alimentarius HACCP


2. Unterweisung Belehrung Infektionsschutzgesetz IFSG

Sie wollen Ihr Personal zum Thema Infektionsschutzgesetz schulen, bzw. bereits vorhandene Kenntnisse auffrischen? Mit dieser Hygieneunterweisung verschaffen Sie Ihren Mitarbeitern in nur 20 Minuten einen Überblick über die Vorschriften im Bereich Infektionsschutz und erläutern ihnen dabei alles Wichtige in Bezug auf meldepflichtige Krankheiten und Vorbeugung von Infektionsgefahren.

Info

Mehr Informationen unter Hygieneunterweisung Belehrung zum Infektionsschutzgesetz


3. Hygieneunterweisung Gefahrenanalyse HACCP Lebensmittelbranche

Mithilfe dieser Hygieneunterweisung können Sie Ihren Mitarbeitern die Grundkenntnisse der Gefahrenanalyse vermitteln und deren Bedeutung für die Lebensmittelsicherheit Ihres Unternehmens deutlich machen. Eine gründliche Gefahrenanalyse ist Voraussetzung für die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene und deshalb sollte jeder Ihrer Mitarbeiter damit vertraut gemacht werden. Mit diesem Unterrichtsmaterial können Sie in einer 20-minütigen internen Kurzschulung Ihr Personal zum Thema Gefahrenanalyse schulen und damit Risiken der Verunreinigungen Ihrer Produkte minimieren!

Info

Mehr Informationen unter Hygieneunterweisung Gefahrenanalyse in Lebensmittelunternehmen


4. Hygiene Unterweisung Personalhygiene HACCP Lebensmittel

Zeigen Sie mit dieser Hygieneunterweisung Ihrem Personal die Hygienevorschriften im Lebensmittelbetrieb auf und verdeutlich Sie ihnen ganz einfach mit Bildern, wie ein hygienisches Verhalten am Arbeitsplatz und vor allem die persönliche Hygiene aussehen sollte.

Info

Mehr Informationen unter Unterweisung Personalhygiene im Lebensmittelbetrieb


5. Hygieneunterweisung: Rechtliche Grundlagen für Hygieneschulungen

Diese Hygieneunterweisung beschäftigt sich mit diversen rechtlichen Grundlagen für Hygieneschulungen in Lebensmittelunternehmen. In dem Unterrichtsmaterial wird dargestellt, welche Hygieneunterweisungen in einem Betrieb der Lebensmittelbranche durch den Gesetzgeber vorgeschrieben sind. Aus der Unterweisung erhalten Ihre Mitarbeiter relevante Informationen zu einschlägigen Gesetzen und Verordnungen, die Durchführung von Schulungen für Hygiene im Betrieb fordern.

Info

Mehr Informationen unter Unterweisung Rechtliche Grundlagen für Hygieneschulungen


6. Unterweisung: Berufskleidung Gastronomie

Mit dieser Hygieneunterweisung können Sie die Mitarbeiter Ihres Lebensmittelunternehmens zum Thema Berufskleidung schulen und ihnen die richtige Aufbewahrung sowie Reinigung dieser aufzeigen. Oft ist das Personal nicht ausreichend über die Bedeutung sauberer und hygienischer Arbeitskleidung sowie der damit zusammenhängenden Gefahren für die Produkte des Lebensmittelbetriebes informiert. Schulen Sie mit dieser Hygieneunterweisung Berufskleidung Gastronomie Ihr Personal und machen Sie deutlich, was täglich beachtet werden muss, um die Produkte Ihres Lebensmittelunternehmens vor Kontaminationen zu schützen!

Info

Mehr Informationen unter Unterweisung Berufskleidung Gastronomie


7. Hygieneunterweisung: Betriebliches Umfeld und Hygiene

Diese Hygieneunterweisung unterstützt Sie dabei, Ihren Mitarbeitern sämtliche Hygienemaßnahmen aufzuzeigen, die in einem Lebensmittelunternehmen stets beachtet und erfüllt werden müssen. Um die Lebensmittelhygiene sowie die Sicherheit der Produkte Ihres Unternehmens gewährleisten zu können, muss jeder Ihrer Mitarbeiter zu einem sauberen und hygienischen Betriebsumfeld beitragen. Schulen Sie ihr Personal mit dieser Hygieneunterweisung Betriebliches Umfeld sowie Hygiene. Sorgen Sie somit gemeinsam mit Ihren Mitarbeitern für die Lebensmittelsicherheit in Ihrem Betrieb!

Info

Mehr Informationen unter Unterweisung Betriebliches Umfeld und Hygiene


8. Hygieneunterweisung: Desinfektion der Hände

Mit Hilfe dieser Hygieneunterweisung zeigen Sie Ihren Mitarbeitern auf, worauf es bei der gründlichen Händedesinfektion sowie Händehygiene ankommt und welche Auswirkungen unzureichende Hygiene der Hände in Ihrem Unternehmen haben kann!
Führen Sie diese Hygieneschulung in Ihrem Betrieb durch und beugen Sie somit gemeinsam mit Ihrem Personal Kontaminationen Ihrer Produkte vor!

Info

Mehr Informationen unter Unterweisung Desinfektion der Hände


9. Hygieneunterweisung: Hygiene und Mikrobiologie in der Gastronomie

Sie möchten Ihren Mitarbeitern verdeutlichen, wie Lebensmittelhygiene sowie Lebensmittelsicherheit mit mikrobiologischen Abläufen in Ihrem Unternehmen zusammenhängen? Dann schulen Sie mit Hilfe der Unterlagen dieser Hygieneunterweisung Ihr Personal. Zeigen Sie dabei auf, was die Vermehrung von schädlichen Mikroorganismen beeinflusst und was sie zur Vorbeugung beachten müssen!

Info

Mehr Informationen unter Unterweisung Hygiene und Mikrobiologie


10. Hygieneunterweisung: Lebensmittel Hygiene Vorschriften

Führen Sie mit diesen Schulungsunterlagen eine interne Hygieneunterweisung zum Thema Hygienevorschriften sowie Lebensmittelrecht für alle Mitarbeiter Ihres Unternehmens durch. Veranschaulichen Sie dabei, welche hygienischen Bedingungen und Maßnahmen in einem Lebensmittelunternehmen stets beachtet und ergriffen werden müssen!

Info

Mehr Informationen unter Unterweisung Lebensmittel Hygiene Vorschriften