Mikrobiologische und sensorische Qualitätskontrolle

Mikrobiologische und sensorische Qualitätskontrolle

allright[dropcap type=“circle“ color=“#ffffff“ background=“#68b500″]B[/dropcap]esuchen Sie dieses Seminar Sensorik und mikrobiologische Qualitätskontrolle und lernen Sie, wie Sie die Qualität der verderblichen Produkte in Ihrem Unternehmen sicherstellen können!
Allein die Qualität der Produkte entscheidet darüber, ob ein Unternehmen im Bereich der Lebensmittelindustrie / Food Branche auf dem Markt bestand hat. Um die Qualität sicherzustellen, ist es unumgänglich, regelmäßige mikrobiologische als auch sensorische Qualitätskontrollen zu veranlassen.
Sie lernen in diesem Seminar Sensorik Lebensmittel und Mikrobiologie Lebensmittel die Grundlagen der Mikrobiologie in Verbindung mit der Qualitätssicherung von Lebensmittel und Lebensmittelkontrolle kennen und erreichen ein Verständnis für Lebensmittelsensorik im Bereich der Lebensmittelhygiene.

Wie diese Methoden der mikrobiologischen und sensorischen Lebensmittelkontrollen in Ihre bestehende Qualitätskontrolle eingebaut werden können, erfahren Sie im Verlauf des Seminars und können es in praktischen Übungen erproben.

 

Was ist im Seminar enthalten?

[column col=“1/2″]

Mikrobiologie Lebensmittel

• Aktuelle EU und nationale Rechtsprechung
• Einführung in das Thema Mikrobiologische Grundlagen
• Beschreibung der Mikroorganismen
• Lebens- und Vermehrungsbedingungen von Mikroorganismen
• Vermehrungsformen und Wirkungsweisen
• Stichprobenpläne (Warn-, Grenz-, Richt- und Toleranzwerte)
• Einbindung in die Qualitätssicherung
• Schulung
• Praktische Übungen

[/column]
[column col=“1/2″]

Sensorik Lebensmittel

• Was versteht man unter Lebensmittelsensorik?
• Nutzen und Methoden, Einsatzbereiche
• Aufbau der sensorischen Qualitätskontrolle im Unternehmen
• Einbindung in bestehende Qualitätsmanagement Systeme, z.B. nach IFS
• Planung, Vorbereitung sensorischen Qualitätskontrolle
• Durchführung der sensorischen Qualitätskontrolle
• Auswertung der Ergebnisse
• Übungen zu kinästhetischen Empfindungen
• Übungen zur wertfreien Bewertung

[/column]

[divider scroll_text=““][space height=“30″]

Alle Informationen zu dieser Schulung