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Hygieneunterweisung für Lebensmittelhygiene, Infektionsschutz & HACCP

Nutzen Sie diese Hygieneunterweisung, um Ihre Mitarbeiter zu den Themen Lebensmittelhygiene, Infektionsschutz sowie HACCP zu sensibilisieren. Innerhalb kurzer Zeit und mit einem geringen Einsatz von Ressourcen erfahren die Teilnehmer dabei alle Wichtige zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln. Unabhängig von Ort und Zeit erfahren Sie, wie Sie unter Einhaltung rechtlicher Anforderungen eine hygienische Handhabung von Lebensmitteln gewährleisten und somit eventuellen Gefahren für die Betriebshygiene vorbeugen.

Durch diese Online Unterweisung zu den Themen Hygiene, Infektionsschutz und HACCP bringen Sie Ihren Mitarbeiter das korrektes Verhalten im Umgang mit Lebensmitteln näher und können somit proaktiv Gefahren für die Lebensmittelsicherheit entgegenwirken. 

Unter anderem zeigen wir in dieser Unterweisung, was bei der persönlichen sowie bei der Mitarbeiter-Hygiene zu beachten ist und wie die Hygiene mit möglichen Infektionen im Zusammenhang steht. Außerdem gehen wir dabei auch auf das HACCP-Konzept ein. Sie lernen die Bedeutung von HACCP kennen und erfahren weiterhin, wie Sie mit der Anwendung dieses Werkzeugs Gefährdungspotenziale durch verunreinigte Nahrungsmittel einschränken. Am Ende der Hygieneunterweisung werden die Gefahren, die durch Chemikalien, Fremdkörper oder Allergene auftreten können, behandelt und die Teilnehmer erhalten Hinweise zur korrekten Handhabung von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln.


Alle Informationen zu dieser Hygieneunterweisung für Lebensmittelhygiene, Infektionsschutz & HACCP

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Mit diesem E-Learning erhalten Sie oder Ihre Mitarbeiter eine komplette Pflichtunterweisung zu den gesetzlichen Grundlagen, der Personalhygiene, dem HACCP sowie dem Infektionsschutz. Mittels zahlreicher Videos und interaktiver Elemente werden Ihnen die Inhalte dieses E-Learnings vermittelt und Sie erfahren, wie Sie einen hygienisch einwandfreien Umgang mit Lebensmitteln in Ihrem Unternehmen sicherstellen. Neben den interaktiven Elementen sorgen auch verschiedene Übungen dafür, dass der Spaß beim Lernen nicht zu kurz kommt und Sie das Gelernte im Anschluss problemlos in der Praxis umsetzen können.


Welche Inhalte vermittelt Ihnen diese Hygiene Unterweisung für Lebensmittelhygiene, HACCP und Infektionsschutz?

Dieser E-Learning Kurs zeigt Ihnen, wie Sie bei der Bearbeitung von Lebensmitteln hygienisch vorgehen. Dabei lernen Sie die rechtlichen Anforderungen an die Lebensmittelhygiene kennen  und erfahren, worauf es bei der Mitarbeiterhygiene ankommt. Weiterhin zeigen wir Ihnen unter anderem, was man unter einem HACCP System versteht und Sie Kontaminationen beim Umgang mit Lebensmitteln vermeiden.

Rechtliche Anforderungen bei der Lebensmittelbearbeitung

Zu Beginn dieser Online Hygieneunterweisung führen wir Sie in die rechtlichen Grundlagen der Hygiene in Lebensmittelbetrieben ein. Wir stellen Ihnen hierbei mitunter die Lebensmittelhygieneverordnung – LMVH sowie das IFSG vor.

  • Nationales und EU-Recht
  • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch – LFGB
  • Lebensmittelhygieneverordnung – LMVH
  • Verordnungen der Europäischen Union – VO EG
  • Infektionsschutzgesetz – IFSG
Wie trägt die Personalhygiene zur Lebensmittelsicherheit bei?
  • Betriebshygiene und Hygiene am Arbeitsplatz
  • Persönliche Hygiene – Mitarbeiterhygiene
  • Kennzeichen angemessener und sicherer Schutzkleidung
  • Der Infektionsweg – So übertragen sich Infektionen
  • Verunreinigung
  • Hygieneregeln für externe Mitarbeiter und Besucher der Organisation

Was ist ein HACCP System?

Der folgende Teil Ihrer Hygieneunterweisung thematisiert das HACCP System. Dabei machen wir Sie auch mit der Gefahrenanalyse vertraut. Anschließend machen wir Sie zudem mit der Reinigung sowie Sauberkeit in Lebensmittelbetrieben vertraut und stellen mögliche Gefahren für die Betriebshygiene vor.

  • Vorstellung und Definition des Begriffs HACCP
  • Risiko- und Gefahrenanalyse
  • Bestimmung von CCP’s – Was sind CCP’s?
Reinigung und Sauberkeit
  • Entsorgung von Abfall und Müll
  • Anforderungen an bauliche Gegebenheiten
  • Sauberkeit von Toiletten, Umkleiden und Aufenthaltsräumen
  • Wirksame Bekämpfung von Schädlingen
Allergene, Fremdkörper, Chemikalien – Gefahren für die Betriebshygiene
  • Mikrobiologische Gefahren und Risiken – Temperaturen
  • Allergene – Allergenrisiken durch geeignete Präventivmaßnahmen umgehen
  • Kontaminationen entgegenwirken

Welche Vorteile bietet diese Online Unterweisung zur Lebensmittelhygiene, HACCP und dem Infektionsschutz?

In diesem Online Kurs bringt Ihnen Ihr Trainer die Inhalte in einem jeweiligen Themenvideo näher. Durch die Tipps und Tricks des Referenten stellt die Unterweisung zudem einen praktischen Bezug zum betrieblichen Alltag her.
 
Abschlussquiz – Prüfen Sie Ihr Wissen
Diese Hygieneunterweisung schließt mit einem kleinen Test ab. Somit wissen Sie dann direkt, ob die Inhalte dieser Unterweisung richtig verstanden wurden. Außerdem dient Ihnen das Quiz als Rückmeldung, dass Ihr Mitarbeiter die Unterweisung vollständig abgeschlossen hat und Sie so Ihrer Unterweisungspflicht nachgekommen sind.
 

Individuelle Qualifikationsbescheinigung zum Nachweis der erfolgten Hygieneunterweisung
Ist das abschließende Wissensquiz erfolgreich absolviert, erhält jeder Teilnehmer eine individuelle Qualifikationsbescheinigung. Diese listet dabei nochmals die einzelnen Themen auf. Gleichzeitig dient Ihnen die Bescheinigung als Nachweis, dass Sie Ihrer Pflicht zur Unterweisung nachgekommen sind.

Sie möchten mehrer Mitarbeiter zur Lebensmittelhygiene, Infektionsschutz & HACCP unterweisen?

Wenn Ihr mehrere Teilnehmer oder ein auch Ihr ganzes HACCP Team unterweisen möchten, erstellen wir Ihnen gerne ein individuelles Angebot. Ab einer Gruppengröße von 20 Personen erhalten Sie diese E-Learning Hygieneunterweisung daher zu einem reduzierten Preis. Dabei ist unser Servicepaket zur Kursbetreuung inklusive. Kommen Sie bei Interesse einfach auf uns zu!

Alle Teilnehmer erhalten im Rahmen dieser Lebensmittelunterweisung zusätzlich ein E-Book mit den Inhalten des Kurses zum Download. So hat jeder Teilnehmer die Möglichkeit, die Inhalte auch nach Abschluss der Belehrunh nochmals nachzulesen. Bei einem externen Audit können Sie dem Auditor bei Bedarf so auch gleichzeitig die behandelten Themen vorzeigen. Mit unseren E-Learning Unterweisungen können Sie Ihre Mitarbeiter also umfassend, schnell sowie unabhängig von Ort und zeit Unterweisen. Gerne übernehmen wir die die vollautomatisierte Organisation sowie Dokumentation Ihrer jährlichen Pflichtunterweisung – egal, ob Sie 5, 10, 100 oder sogar 1000 Mitarbeiter sensibilisieren müssen.


Welches Ziel wollen wir mit dieser Unterweisung für Hygiene & Lebensmittelhygiene erreichen?

In diesem E-Learning Kurs bringen wir Ihnen den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln näher. Dabei machen wir Sie beispielsweise mit den rechtlichen Grundlagen der Hygiene in Lebensmittelbetrieben vertraut und führen Sie in die Personalhygiene ein. Sie erfahren zudem, was man unter einem HACCP System versteht und wie Sie mit Präventivmaßnahmen Kontaminationen entgegenwirken.

Welche Voraussetzungen gibt es für die Teilnahme an der Ausbildung?
Sie müssen keine speziellen Voraussetzungen erfüllen. Die Teilnahme an dieser Hygieneunterweisung kann somit direkt erfolgen.

Welche Zielgruppe spricht die Hygieneunterweisung für Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz an?
Dieser E-Learning Kurs richtet sich an alle Mitarbeiter aus Lebensmittelbetrieben, die über den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln unterwiesen werden sollen. Hierzu zählen insbesondere neue Mitarbeiter sowie Personen, bei denen die jährliche Hygiene Unterweisung ansteht.

Welchen Nachweis erhalte ich für meine Teilnahme?
Sie erhalten im Anschluss an dieses E-Learning Kurses online Ihre personalisierte Qualifikationsbescheinigung jeweils in deutscher sowie englischer Sprache. 


Alle Informationen zu dieser Unterweisung für Hygiene, Infektionsschutz und HACCP

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Information zur Online Hygieneunterweisung - Unterweisung für Hygiene & LebensmittelhygieneWeitere Infos & Anmeldung

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