Banner HACCP Hygienemanagement Seite E-Learning Kurse der VOREST AG

Unterweisung Lebensmittel – Gefahren in der Lebensmittelproduktion

Mit unserer Online Unterweisung Lebensmittel lernen Sie oder Ihre Mitarbeiter die Gefahren in der Lebensmittelproduktion kennen. Diese Belehrung zeigt Ihnen, worauf Sie als Hersteller bzw. Verarbeiter von Lebensmitteln achten sollten, um Gefahren für die Verbraucher zu minimieren.

Thematisiert werden im Rahmen dieser E-Learning Unterweisung zuerst mikrobiologische Gefahren, die bei der Lebensmittelproduktion entstehen können und wie Sie das Wachstum von Keimen verhindern. Anschließend erfahren Sie mehr zu unterschiedlichen Kontaminationsformen, wie etwa durch Fremdkörper oder auch durch Chemikalien. Abschließend befasst sich Ihre Trainerin in dieser Online Unterweisung Lebensmittel zu den Gefahren in der Lebensmittelproduktion mit dem Bereich Allergene.

Sie bzw. Ihre Mitarbeiter erfahren dabei in nur 30 Minuten, welche Gefährdungen bei der Herstellung bzw. Verarbeitung von Lebensmitteln bestehen. Am Ende Ihrer Online Unterweisung Lebensmittel wird dann durch den Wissenstest der Inhalt überprüft und die einzelnen Teilnehmer erhalten eine zweisprachige Qualifikationsbescheinigung zum Nachweis.


Welche Inhalte hat Ihre Online Unterweisung zu den Gefahren in der Lebensmittelproduktion?

Diese E-Learning Unterweisung Lebensmittel bietet Ihnen eine ca. 45-Minütige Belehrung zum Thema Gefahren in der Lebensmittelproduktion. Nachfolgend erhalten Sie eine Übersicht der Inhalte dieser Online Unterweisung. Dabei profitieren Sie, durch Umsetzungstipps und interaktive Elemente, vom maximalen Praxistransfer.

  • Mikrobiologische Gefahren
  • Vermeidung von Keimwachstum
  • Korrekte Temperaturen kennen und dauerhaft einstellen
  • Kontamination bei der Lebensmittelproduktion vermeiden
  • Kontamination durch Fremdkörper sowie durch Chemikalien verhindern
  • Allergene bei Lebensmitteln
  • Was sind Allergene gemäß LMIV VO (EU) 1169/2011
  • Allergenrisiken bei der Lebensmittelproduktion verhindern
  • Wissenstest

Was ist das Ziel und welche Zielgruppe sprechen wir an?

Dieser E-Learning Kurs unterweist Sie bzw. Ihre Mitarbeiter zu den Gefahren in der Lebensmittelproduktion. Hierzu zählen mikrobiologische Gefahren, Kontaminationen mit Fremdkörpern und Chemikalien sowie Allergene. Diese Online Belehrung zu den Gefahren in der Lebensmittelproduktion eignet sich für alle Beschäftigten, die in einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb tätig sind.

Es sind keine speziellen Vorkenntnisse zur Teilnahme an dieser Online Unterweisung Lebensmittel zu den Gefahren in der Lebensmittelproduktion erforderlich.

Was für ein Zertifikat erhalten Sie in der Online Unterweisung Lebensmittel?

Sie erhalten eine Qualifikationsbescheinigung zur Teilnahme an der Online Belehrung zu den Gefahren in der Lebensmittelproduktion in Deutsch sowie in Englisch. Hierauf werden die Inhalte dieser E-Learning Unterweisung aufgeführt, womit gleichzeitig ein dokumentierter Nachweis der besteht.

Wichtige technische Informationen zu Ihrer Online Unterweisung

Die Online Unterweisung Lebensmittel dauert ca. 45 Minuten. Ihr individuelles Lerntempo kann dabei zu einer kürzeren oder längeren Kursdauer führen. Der Online Kurs kann jeder Zeit pausiert werden – Ihr persönlicher Fortschritt wird gespeichert. Der Zugriff auf diese Online Unterweisung ist auf 2 Monate nach dessen Freischaltung beschränkt. Während dieser Zeit können Sie die Schulung so oft wiederholen, wie Sie möchten.

Für einen reibungslosen Ablauf des Kurses sind eine schnelle und stabile Internetverbindung, sowie ein aktueller und HTML5-fähiger Browser (Edge, Firefox oder Chrome) notwendig.


Alle Informationen zu dieser Unterweisung Lebensmittel – Gefahren in der Lebensmittelproduktion

Sie sind an dieser Online-Unterweisung interessiert? Wir haben Ihnen alle Infos zu diesem Kurs zusammengestellt. Schauen Sie rein und informieren Sie sich zu Umfang, Dauer sowie Preisen für dieses E-Learning.

Infos Unterweisung LebensmittelWeitere Infos & Anmeldung

Hier erhalten Sie alle nützlichen Infos rund um diese E-Learning Unterweisung Gefahren in der Lebensmittelproduktion

PDF Unterweisung LebensmittelDownload der Kursinhalte

Sie möchten zuerst sehen, was Ihnen dieser E-Learning Kurs bietet? Hier erhalten Sie eine exklusive Vorschau!

PDFE-Learning Katalog

Sie sind an weiteren E-Learning Kursen interessiert? Schauen Sie sich hierzu einfach in unserem E-Learning Katalog um!


Vorteile dieses E-Learning Kurses

In dieser Online Unterweisung Lebensmittel bringt Ihnen Ihr Trainer die Inhalte in einem jeweiligen Themenvideo näher. Jeder Wissensbaustein verfügt dabei über ein Resümee und eine interaktive Übung, sodass Sie Ihr erlangtes Wissen direkt prüfen können. Außerdem bieten Ihnen unsere Online Schulungen noch diese Vorteile:

Piktogramm Flexibilität

Größte Flexibilität Sie bestimmen wo und wann Sie lernen!

Piktogramm Interaktivität

Maximale Interaktivität Wir beziehen Sie aktiv in die Erarbeitung der Inhalte ein!

Piktogramm Lerngeschwindigkeit

Individuelle Lerngeschwindigkeit Sie bestimmen Ihr Lerntempo!

Piktogramm Kostenersparnis

Keine zusätzlichen Kosten Anreise- sowie Übernachtungskosten entfallen!

Piktogramm Übungen

Integrierte Übungen Prüfen Sie Ihr neu erlangtes Wissen!

Piktogramm zusätzliche Leistungen

Zusätzliches Wissen Erweitern Sie Ihre Kenntnisse durch Zusatzwissen!