Auditcheckliste IFS / BRC inkl. Forderungsvergleich

Nutzen Sie diese Auditcheckliste IFS / BRC für Ihr nächstes internes Audit! Da sowohl Verbraucher, als auch Behörden hohe Anforderungen an die Qualität der Lebensmittel haben und mehr Transparenz in der gesamten Lebensmittelkette fordern, nehmen die Anforderungen an die Sicherheit in der Lebensmittelbranche weiter zu. Zu dieser Lebensmittelkette gehört nicht nur der Lebensmitteleinzelhandel, sondern ebenso Rohstoffproduzenten, Lebensmittelhersteller und Lieferanten. Eigene Lebensmittelstandards, die die Qualität der Produkte verifizieren, wurden deshalb von Zusammenschlüssen des Einzelhandels erstellt. Hierbei sind der International Food Standard (IFS Food) und der Global Standard for Food Safety (BRC) von zentraler Bedeutung.

Diese sollen das Einhalten höchster Sicherheitsanforderungen von Lebensmitteln, die durch den Handel vertrieben werden, gewährleisten. Die Kenntnis der Anforderungen dieser Standards ist ein wichtiger Aspekt der Qualitätssicherungssysteme vieler Lebensmittelproduzenten, da sie die Belieferung verschiedener Handelshäuser nur erreichen können, wenn diese Anforderungen erfüllt und somit zertifiziert sind. IFS und BRC sind beide GFSI-anerkannte Standards zur Zertifizierung von Lebensmittelsicherheitssystemen. Um eine ausreichende vertrauensbildende Basis für Kunden im Groß- und Einzelhandel herzustellen, müsste somit auch einer dieser Standards genügen. Dem ist in der Realität allerdings nicht so. Einige Unternehmen erhalten neben der Aufforderung Ihrer Festland-Europäischen Kunden, die IFS Zertifizierung zu erreichen, zusätzlich die Vorgabe von Britischen oder englischsprachigen Kunden, ein BRC Zertifikat vorzuweisen. Diese Unternehmen sind somit zur Umsetzung, Zertifizierung und auch zur eigenen internen Auditierung beider Standards gezwungen.

Weitere Infos & Download: Hier gelangen Sie direkt zum Download der Vorlage Forderungsvergleich IFS / BRC   

Die Vorteile dieser Auditcheckliste IFS / BRC

  • Vergleich des Inhalts der Anforderungen des IFS Standard und BRC Standard
  • einheitliche Checkliste zur Auditierung beider Standards in einem internen IFS sowie BRC Audit
  • Checkliste als interner Auditbericht
  • Checkliste als Maßnahmenplan zur Festlegung und Verfolgung der Maßnahmen nach einem internen Audit

Entnehmen Sie der praktischen Excel-Vorlage direkt diese und weitere Unterschiede der Forderungen IFS und BRC. Diese Vorlage „Individuelle Forderungen & Forderungsvergleich inkl. Auditcheckliste IFS/BRC“ hilft Ihnen, die Forderungen  des IFS Food und des BRC Standards fest im Griff zu haben.


Alle Informationen zu dieser Vorlage

Weitere Infos & Download

Diese Vorlage ist von der Praxis für die Praxis konzipiert und kann direkt im Unternehmen angewendet werden. Also gleich herunterladen und auch für Ihr Unternehmen nutzen!

Vorschau der Vorlage

Sind Sie an der Vorlage interessiert und möchten vorab in die Vorlage hineinschnuppern? Mit dem Vorschau-PDF erhalten Sie Einblicke in den Aufbau der Vorlage – natürlich kostenfrei!

 

Ihre Ausbildung im Bereich HACCP 

Alle Ausbildungsinfos zum direkten Download

Sie möchten sich im Bereich HACCP und Lebensmittel ausbilden?
Wir haben zahlreiche Schulungen in unserem Ausbildungsprogramm – bspw. in den Bereichen Qualitätsmanagement, Automotive, Energie, Umwelt und viele mehr! Schauen Sie sich in unserem PDF-Katalog um und suchen Sie den für Sie passenden Fachbereich aus!

Dabei haben Sie bereits heute bei vielen Schulungen die Wahl zwischen: Präsenzschulung, E-Learning oder Hybrid Lehrgang!

Gratis PDF-Katalog


Popup-Banner-Katalog