Fortbildung für HACCP- & Hygienebeauftragte – Hygienemanagement Schulung

Schulung zur Fortbildung von Hygienebeauftragten und HACCP Beauftragten. In dieser HACCP sowie Hygienemanagement Update Schulung wird gezeigt, welche neuen Aufgaben für Sie anstehen und welche Änderungen oder verbesserte Umsetzungsmöglichkeiten es bezüglich der Weiterentwicklung Ihres HACCP-Hygienemanagement Systems und den HACCP Vorschriften gibt. So bleiben Sie auf dem neusten Stand und können weitere Informationen zur Umsetzung erfahren. Außerdem profitieren Sie vom Erfahrungsaustausch mit anderen Teilnehmern sowie von den praktischen Hinweisen des Trainer, die Ihnen die praktische Umsetzung des Gelernten erleichtern.

Mit dieser Weiterbildung für HACCP- und Hygienebeauftragte bleiben Sie dem Laufenden und werfen einen Blick über den Tellerrand hinaus.


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Die Inhalte dieser Hygienemanagement Schulung und Fortbildung HACCP- & Hygienebeauftragter

Nachfolgend führen wir die Inhalte für Sie auf. Wir frischen dabei Ihr Wissen auf und Ihr praxiserfahrener Trainer gibt Ihnen zahlreiche wertvolle Tipps für den Alltag.

Aktuelles zum Thema Lebensmittelrecht, Lebensmittelhygiene und Standards

Ihre Fortbildung für HACCP- & Hygienebeauftragte beginnt mit einem Blick auf aktuelle Entwicklungen bzw. Änderungen im Lebensmittelrecht sowie bei den Lebensmittelstandards, wie etwa dem IFS, BRC und FSSC 22000. Zudem werden ebenfalls das HACCP System sowie entsprechende Präventivprogramme eingehend thematisiert.

  • Aktuelle Entwicklungen und rechtliche Rahmenbedingungen
  • VO (EG) 852-2004, VO (EG) 853-2004, VO (EG) 2073-2005, LFGB, LMHV, IFSG – EU sowie nationales Hygienerecht
  • Update IFS, BRC, ISO 22000 sowie FSSC – neue Anforderungen
  • Codex Alimentarius
  • Bedeutung Hygiene (Hygienezonen, Personalhygiene, Gebäude und Anlagen, Schädlingsbekämpfung, Reinigung sowie Desinfektion, Abfallentsorgung)
  • Präventivprogramme (Fremdkörper-, Allergen-, GVO-Management)
  • sichere Umsetzung von HACCP
  • Food Defense und HACCP – ähnliche Systeme aber andere Blickrichtung

Optimierte Durchführung Ihrer Gefahrenanalysen als HACCP- & Hygienebeauftragter

Ihr Trainer in dieser Hygienemanagement Schulung berät Sie ausführlich zur verbesserten Durchführung von Gefahrenanalysen im Food-Sektor.

  • Besondere Risiken (Fremdkörper, GVO, Allergene)
  • Prozess- sowie Umfeldrisiken betrachten
  • Risikobewertung

Optimierung sowie Monitoring des HACCP Plans

Des Weiteren betrachten Sie in dieser Fortbildung für HACCP- und Hygienebeauftragte das HACCP Konzept sowie dessen Verbesserung und Monitoring.

  • CCP’s (Critical Control Points) – CP’s (Control Points) – Grenzwerte
  • Steuerung der CCP’s sowie CP’s durch Monitoring-Programme
  • HACCP System korrigieren, dokumentieren sowie verifizieren

Hilfsmittel zur Motivation für Hygiene und HACCP

An dieser Stelle Ihrer Weiterbildung setzen Sie sich intensiv mit den Motivatoren für die Bereiche Hygiene und HACCP im Betrieb auseinander und lernen, wie Sie Ihr Informationsmanagement zielführend gestalten.

  • Verstärkung der Motivation
  • Informationsmanagement (Wer sollte was wissen?)
  • Stärkung von Verantwortlichkeiten

Erfahrungsaustausch und Diskussion in Ihrer Hygienemanagement Schulung

Gerade der Austausch mit anderen Hygiene- & HACCP-Beauftragten (Networking) bringt oftmals andere Blickwinkel und ermöglicht einen Blick über den Tellerrand des eigenen Unternehmens.

  • Erfahrungen zu Schwerpunktthemen in Workshops austauschen
  • aktuelle Themen mit dem Referenten diskutieren

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Welches Ziel wollen wir mit dieser Fortbildung Hygienebeauftragter & HACCP Beauftragter erreichen?

Mit dieser Hygienemanagement Schulung bringen wir Sie für Ihre wichtigsten Aufgaben als HACCP- & Hygiene- Beauftragter auf den aktuellsten Stand. Sie lernen aktuelle Entwicklungen, Änderungen sowie zahlreiche, stets aktuelle Praxistipps unserer Experten kennen. Zudem profitieren Sie vom Erfahrungsaustausch mit anderen HACCP-Beauftragten und blicken somit über den Tellerrand des eigenen Unternehmens.

Welche Voraussetzungen gibt es für die Teilnahme an dieser IFS Fortbildung?

Für Ihre Teilnahme an dieser Fortbildung sind grundlegende Kenntnisse zu HACCP und Hygiene hilfreich.

Welche Zielgruppe spricht die Schulung an?

Diese IFS Fortbildung richtet sich an Hygienebeauftragte, QM-Beauftragte, HACCP-Teammitglieder sowie an Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Handel, Convenience, Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie.

Welchen Nachweis erhalte ich für meine Teilnahme?

Sie erhalten im Anschluss an das Seminar Ihre Qualifikationsbescheinigung zur Teilnahme an dieser Hygienemanagement Schulung jeweils in deutscher und englischer Sprache.


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Weitere Infos, Termine & Anmeldung

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Download der Schulungsinhalte

Laden Sie sich die Inhalte dieser Schulung bequem und kostenfrei als PDF-Datei herunter. Informieren Sie sich über diese und viele weitere Schulungen aus unserem umfangreichen Ausbildungsprogramm!


Übersicht Ihrer Schulungen zu Lebensmittelstandards

In der rechten Grafik führen wir alle unsere Seminare zu den Lebensmittelstandards mit der jeweils verfügbaren Kursform auf. Dadurch sehen Sie auf einen Blick, ob Sie das jeweilige Seminar auch bequem online machen oder als Blended Learning absolvieren können. Natürlich erreichen Sie mit jeder Kursform die gleiche Abschlussqualifikation! Welche Ausbildung für Sie die passende ist, entscheiden Sie selbst entsprechend Ihrer fachlichen Vorkenntnisse. Hierzu beraten wir Sie gerne!

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Ausbildungsübersicht - Schulungen der VOREST AG aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit

 

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