HACCP, Hygienemanagement und IFS/BRC - Banner Ausbildung Vorlagen

E-Learning Kurs zur HACCP Gefahrenanalyse

Wenn Sie erfahren möchten, worauf Sie bei einer Gefahrenanalyse in einem Lebensmittelunternehmen achten sollten, dann ist dieser E-Learning Kurs genau richtig für Sie! Interaktiv und selbstständig erarbeiten Sie in diesem hier einen vollständigen Überblick über die Risikoanalyse in Lebensmittelunternehmen.

Sie lernen dabei, was man unter dem Begriff HACCP Gefahrenanalyse versteht, was bei der Durchführung der betrieblichen Risikoanalyse wichtig ist und wie dabei vorgegangen wird. Risiken, die die Qualität Ihrer Lebensmittel negativ beeinflussen können, müssen minimiert werden. Nur so können Sie die wirtschaftliche Existenz Ihres Unternehmens sicherstellen. Risiken, die die Qualität Ihrer Lebensmittel negativ beeinflussen können, müssen minimiert werden. Nur so können Sie die wirtschaftliche Existenz Ihres Unternehmens sicherstellen.

Dieses E-Learning HACCP Risikoanalyse – Gefahrenanalyse Lebensmittel macht Sie deshalb mit dem rechtlichen Umfeld zum HACCP Konzept vertraut und zeigt Ihnen, auf welche Methoden Sie bei der Gefahrenanalyse zurückgreifen können. In unterschiedlichen Videos lernen Sie die Begriffe „Risiko“ und „Gefahr“ kennen und erwerben Kenntnisse zur Risikobewertung mittels der Fehlermöglichkeits- und Einflussanalyse (kurz FMEA). Außerdem erfahren Sie in diesem E-Learning Kurz zur HACCP Risikoanalyse, wie Sie selbst einen Beitrag zur Vermeidung von Gefahren leisten können. Mithilfe interaktiver Bausteine erarbeiten Sie sich dafür die Vorgehensweise bei der Durchführung der Gefahrenanalyse mithilfe des HACCP Entscheidungsbaums und erlangen durch einen kurzen Exkurs zum Thema Food Defense Wissen zum Carver Shock System. Dank der interaktiven Übungen zu den einzelnen Themenblöcken sowie dem Abschlussquiz können Sie Ihr erlangtes Wissen direkt prüfen und gehen somit sicher, dass Sie im Anschluss an den E-Learning Kurs Ihr Wissen erfolgreich in der Praxis anwenden können.


Alle Informationen zu diesem E-Learning Kurs mit umfangreichen Fachwissen zur HACCP Gefahren- und Risikoanalyse

Sie sind an diesem Online-Kurs interessiert? Wir haben Ihnen alle Infos zu diesem Kurs zusammengestellt. Schauen Sie rein und informieren Sie sich zu Umfang, Dauer sowie Preisen für dieses E-Learning.

VorlageWeitere Infos & Anmeldung

Hier erhalten Sie alle nützlichen Infos rund um diesen E-Learning Kurs zum Thema HACCP Gefahrenanalyse
 

PDFDownload der Kursinhalte

Sie möchten zuerst sehen, was Ihnen dieser E-Learning Kurs bietet? Hier erhalten Sie eine exklusive Vorschau!
 

PDFE-Learning Katalog

Sie sind an weiteren E-Learning Kursen interessiert? Schauen Sie sich hierzu einfach in unserem E-Learning Katalog um!
 
Dieser E-Learning Kurs aus der Reihe „Thematisches Lernmodul“ bietet Sie oder Ihre Mitarbeiter umfangreiches Fachwissen zum Thema Gefahrenanalyse. Dabei fokussiert sich der E-Learning Kurs nur auf ein spezifisches Fachthema, ohne dabei irrelevante Lerneinheiten zu umfassen. Sie erlangen damit nur das Wissen, das Sie zur Durchführung einer Gefahrenanalyse benötigen! Dabei werden Ihnen die Inhalte der einzelnen Themenblöcke durch ausführliche Videos näher gebracht und Ihre erlangten Kenntnisse durch interaktive Wissensbausteine gefestigt. Verschiedene Übungen sorgen dafür, dass Sie das Gelernte im Anschluss an den E-Learning Kurs problemlos in der Praxis umsetzen können.


Die Inhalte vom E-Learning Kurs zur Gefahrenanalyse in Lebensmittelunternehmen

  • Rechtliches Rahmenbedingungen einer Gefahrenanalyse
  • Bewertung von Gefahren
  • Eine Gefahrenanalyse durchführen
  • Risiken klassifizieren
  • Die HACCP FMEA – Fehlermöglichkeits- und Einflussanalyse ‏
  • Die Risikoprioritätszahl ermitteln ‏
  • Tipps und Beispiele zur Umsetzung der FMEA in der Praxis
  • Der HACCP Entscheidungsbaum ‏
  • Risiken beherrschen ‏
  • Risiken eliminieren ‏
  • Risikoerhöhung ‏
  • Risiken beseitigen
  • Carver Shock System
  • Gefahren erkennen

Für die Durcharbeitung von diesem E-Learning Kurs benötigen Sie, je nach individuellem Lerntempo, ca. eine Stunde.


Vorteile dieses E-Learning Kurses

In diesem Online Kurs bringt Ihnen Ihr Trainer die Inhalte in einem jeweiligen Themenvideo näher. Jeder Wissensbaustein verfügt darüber hinaus über ein Resümee und eine interaktive Übung, sodass Sie Ihr erlangtes Wissen direkt prüfen können. Außerdem bieten Ihnen unsere Online Schulungen noch diese Vorteile:
 

Größte Flexibilität
Sie bestimmen wo und wann Sie lernen!

Maximale Interaktivität
Wir beziehen Sie aktiv in die Erarbeitung der Inhalte ein!

Individuelle Lerngeschwindigkeit
Sie bestimmen Ihr Lerntempo!

Keine zusätzlichen Kosten
Anreise- und Übernachtungskosten entfallen!

Integrierte Übungen
Prüfen Sie Ihr neu erlangtes Wissen!

Zusätzliches Wissen
Erweitern Sie Ihre Kenntnisse durch Zusatzwissen!


Alle Informationen zu diesem E-Learning Kurs mit umfangreichen Fachwissen zur HACCP Gefahren- und Risikoanalyse

Sie sind an diesem Online-Kurs interessiert? Wir haben Ihnen alle Infos zu diesem Kurs zusammengestellt. Schauen Sie rein und informieren Sie sich zu Umfang, Dauer sowie Preisen für dieses E-Learning.

VorlageWeitere Infos & Anmeldung

Hier erhalten Sie alle nützlichen Infos rund um diesen E-Learning Kurs zum Thema HACCP Gefahrenanalyse
 

PDFDownload der Kursinhalte

Sie möchten zuerst sehen, was Ihnen dieser E-Learning Kurs bietet? Hier erhalten Sie eine exklusive Vorschau!
 

PDFE-Learning Katalog

Sie sind an weiteren E-Learning Kursen interessiert? Schauen Sie sich hierzu einfach in unserem E-Learning Katalog um!