HACCP, Hygienemanagement und IFS/BRC - Banner Ausbildung Vorlagen

E-Learning Kurs zur HACCP Gefahrenanalyse

Online Kurs zur Gefahrenanalyse in Lebensmittelunternehmen

Wenn Sie erfahren möchten, worauf Sie bei einer Gefahrenanalyse in einem Lebensmittelunternehmen achten sollten, dann ist dieser E-Learning Kurs genau richtig für Sie! Interaktiv und selbstständig erarbeiten Sie in diesem hier einen vollständigen Überblick über die Risikoanalyse in Lebensmittelunternehmen.

Sie lernen dabei, was man unter dem Begriff HACCP Gefahrenanalyse versteht, was bei der Durchführung der betrieblichen Risikoanalyse wichtig ist und wie dabei vorgegangen wird. Risiken, die die Qualität Ihrer Lebensmittel negativ beeinflussen können, müssen minimiert werden. Nur so können Sie die wirtschaftliche Existenz Ihres Unternehmens sicherstellen.

Vorstellung E-Learning Kurs Gefahrenanalyse
 

Risiken, die die Qualität Ihrer Lebensmittel negativ beeinflussen können, müssen minimiert werden. Nur so können Sie die wirtschaftliche Existenz Ihres Unternehmens sicherstellen. Dieses E-Learning HACCP Risikoanalyse – Gefahrenanalyse Lebensmittel macht Sie deshalb mit dem rechtlichen Umfeld zum HACCP Konzept vertraut und zeigt Ihnen, auf welche Methoden Sie bei der Gefahrenanalyse zurückgreifen können. In unterschiedlichen Videos lernen Sie die Begriffe „Risiko“ und „Gefahr“ kennen und erwerben Kenntnisse zur Risikobewertung mittels der Fehlermöglichkeits- und Einflussanalyse (kurz FMEA). Außerdem erfahren Sie in diesem E-Learning Kurz zur HACCP Risikoanalyse, wie Sie selbst einen Beitrag zur Vermeidung von Gefahren leisten können. Mithilfe interaktiver Bausteine erarbeiten Sie sich dafür die Vorgehensweise bei der Durchführung der Gefahrenanalyse mithilfe des HACCP Entscheidungsbaums und erlangen durch einen kurzen Exkurs zum Thema Food Defense Wissen zum Carver Shock System. Dank der interaktiven Übungen zu den einzelnen Themenblöcken sowie dem Abschlussquiz können Sie Ihr erlangtes Wissen direkt prüfen und gehen somit sicher, dass Sie im Anschluss an den E-Learning Kurs Ihr Wissen erfolgreich in der Praxis anwenden können.

Hier geht’s direkt zu weiteren Infos und zur Anmeldung für den E-Learning Kurs Gefahrenanalyse in Lebensmittelunternehmen 

Die Inhalte vom E-Learning Kurs zur Gefahrenanalyse in Lebensmittelunternehmen

  • Rechtliches Rahmenbedingungen einer Gefahrenanalyse
  • Bewertung von Gefahren
  • Eine Gefahrenanalyse durchführen
  • Risiken klassifizieren
  • Die HACCP FMEA – Fehlermöglichkeits- und Einflussanalyse ‏
  • Die Risikoprioritätszahl ermitteln ‏
  • Tipps und Beispiele zur Umsetzung der FMEA in der Praxis
  • Der HACCP Entscheidungsbaum ‏
  • Risiken beherrschen ‏
  • Risiken eliminieren ‏
  • Risikoerhöhung ‏
  • Risiken beseitigen
  • Carver Shock System
  • Gefahren erkennen

Für die Durcharbeitung von diesem E-Learning Kurs benötigen Sie, je nach individuellem Lerntempo, ca. eine Stunde.

Hier geht’s direkt zu weiteren Infos und zur Anmeldung für den E-Learning Kurs Gefahrenanalyse in Lebensmittelunternehmen 

E-Learning Kurs mit umfangreichen Fachwissen zur HACCP Gefahren- und Risikoanalyse

Dieser E-Learning Kurs aus der Reihe „Thematisches Lernmodul“ bietet Sie oder Ihre Mitarbeiter umfangreiches Fachwissen zum Thema Gefahrenanalyse. Dabei fokussiert sich der E-Learning Kurs nur auf ein spezifisches Fachthema, ohne dabei irrelevante Lerneinheiten zu umfassen. Sie erlangen damit nur das Wissen, das Sie zur Durchführung einer Gefahrenanalyse benötigen! Dabei werden Ihnen die Inhalte der einzelnen Themenblöcke durch ausführliche Videos näher gebracht und Ihre erlangten Kenntnisse durch interaktive Wissensbausteine gefestigt. Verschiedene Übungen sorgen dafür, dass Sie das Gelernte im Anschluss an den E-Learning Kurs problemlos in der Praxis umsetzen können.


Vorteile dieses E-Learning Kurses

Der Trainer erklärt Ihnen jedes Thema dieser E-Learning Unterweisung ausführlich in einer Videosequenz. Interaktive Übungen zu den verschiedensten Themen stellen den Transfer des Gelernten in die Praxis sicher. Darüber hinaus bietet Ihnen dieses E-Learning auch noch diese Vorteile:

Maximale Flexibilität
Sie entscheiden wann und wo Sie lernen!
Höchste Interaktivität
Sie erarbeiten sich die Inhalte selbst und werden aktiv in den Kurs einbezogen!
Individuelles Lerntempo
Sie geben die Geschwindigkeit vor!
Einsparung von Kosten
Keine anfallenden Kosten für Anreise und Übernachtung!
Integrierte Kontrolle
Test Sie Ihre neu erworbenen Kenntnisse!
Zusätzliches Wissen
Festigen Sie das Thema mit kostenlosem Zusatzwissen!


Alle Informationen zu diesem E-Learning Kurs

Weitere Infos & Nutzung

Sie sind an dem Online Kurs interessiert? Hier erfahren Sie jetzt alles rund um diesen E-Learning Kurs zur HACCP Risikoanalyse – Gefahrenanalyse Lebensmittel!

Alle E-Learning Kurse im Überblick

Sind Sie an weiteren E-Learning Kursen interessiert? Schauen Sie sich in unserem E-Learning Katalog um und suchen Sie den für Sie passenden Kurs aus!