Schulung zur Fortbildung von Hygienemanagement und HACCP Beauftragten

Als HACCP Beauftragter und Hygienemanagementbeauftragter sind Sie im Rahmen Ihres HACCP Hygienemanagement Systems nicht nur dafür zuständig, dieses aufrechtzuerhalten, sondern es ebenso kontinuierlich weiterzuentwickeln. Um der Rolle als Beauftragter für HACCP und Hygienemanagement gerecht zu werden, müssen Sie stets auf dem aktuellsten Stand sein und über aktuelle Entwicklungen und Änderungen Bescheid wissen. Damit Sie diesen Anforderungen sowohl heute, als auch zukünftig gerecht zu werden, ist daher neben der kontinuierlichen Verbesserung des Systems ebenso Ihre eigene, ständige persönliche und fachliche Weiterentwicklung notwendig. Nutzen Sie im Rahmen Ihrer Hygiene Schulung hierfür die Hygienemanagement und HACCP Beauftragter Fortbildung. Mit dieser Fortbildung bleiben Sie immer auf dem Laufenden und bilden sich gleichzeitig fachlich weiter!

In dieser HACCP und Hygienemanagement Update Schulung wird gezeigt, welche neuen Aufgaben für Sie anstehen und welche Änderungen oder verbesserte Umsetzungsmöglichkeiten es bezüglich der Weiterentwicklung Ihres HACCP-Hygienemanagement Systems und den HACCP Vorschriften gibt. So bleiben Sie auf dem neusten Stand und können weitere Informationen zur Umsetzung erfahren. Außerdem profitieren Sie vom Erfahrungsaustausch mit anderen Teilnehmern sowie von den praktischen Hinweisen des Trainer, die Ihnen die praktische Umsetzung des Gelernten erleichtern.

Die Inhalte dieser Schulung Hygienemanagement und HACCP Beauftragter Fortbildung

Aktuelles zum Thema Lebensmittelrecht, Lebensmittelhygiene und Standards
• Aktuelle Entwicklungen und rechtliche Rahmenbedingungen
• VO (EG) 852-2004, VO (EG) 853-2004, VO (EG) 2073-2005, LFGB, LMHV,
IFSG – EU und nationales Hygienerecht
• Update IFS, BRC, ISO 22000, FSSC – neue Anforderungen
• Codex Alimentarius
• Bedeutung Hygiene (Hygienezonen, Personalhygiene, Gebäude und Anlagen,
Schädlingsbekämpfung, Reinigung und Desinfektion, Abfallentsorgung)
• Präventivprogramme (Fremdkörper-, Allergen-, GVO-Management)
• sichere Umsetzung von HACCP
• Food Defense und HACCP – ähnliche Systeme aber andere Blickrichtung

Optimierte Durchführung Ihrer Gefahrenanalysen
• Besondere Risiken (Fremdkörper, GVO, Allergene)
• Prozess- und Umfeldrisiken betrachten und Risiken bewerten

Optimierung und Monitoring des HACCP Plans
• CCP’s (Critical Control Points) – CP’s (Control Points) – Grenzwerte
• Steuerung der CCP’s und CP’s durch Monitoring-Programme
• HACCP System korrigieren, dokumentieren und verifizieren

Hilfsmittel zur Motivation für Hygiene und HACCP
• Verstärkung der Motivation
• Informationsmanagement (Wer sollte was wissen?)
• Stärkung von Verantwortlichkeiten

Erfahrungsaustausch und Diskussion
• Erfahrungen zu Schwerpunktthemen in Workshops austauschen
• aktuelle Themen mit dem Referenten diskutieren 

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8in1_neu1. TOP – Schulung inkl. Beispiele direkt aus der Praxis
2. Wertvolles Vorlagen-Paket – zur direkten Umsetzung im Unternehmen
3. Vorab-Selbstlernteil – auf Basis eines E-Learning Kurses (Durcharbeit freiwillig – keine Voraussetzung zur Schulungsteilnahme)
4. Teilnehmerunterlagen – schriftlich & als E-Book auf Ihrem USB-Stick
5. Qualifikationsbescheinigung & Zertifikat – in Deutsch als auch auf Englisch
6. E-Learning Kurse – exklusiv zur Schulung Ihrer Mitarbeiter
7. Monatlicher Expertenbrief – so lernen Sie nachhaltig und bleiben stets informiert
8. Fotoshow – exklusive Bilder