Schulung Food Defense – Seminar Lebensmittel / Lebensmittelschutz

Food Defense umfasst vorbeugende Schutzmaßnahmen zur Sicherung von Lebensmitteln bzw. Lebensmittelunternehmen vor möglichen kriminellen Anschlägen. Dazu gehört z.B. die Möglichkeit der absichtlichen chemischen, biologischen, physikalischen oder radiologischen Lebensmittelkontamination. Im Rahmen des Food Defense wird deshalb unter anderem eine Gefahrenanalyse gefordert, die die entsprechenden Risiken bewertet. Auch die Einführung eines Sicherungssystems zum Lebensmittelschutz und eine Schwachstellenbewertung ist ein Muss innerhalb des Food Defense.

In der Schulung Food Defense lernen Sie alle Anforderungen und Regelungen in diesem Bereich kennen und erfahren alles über die Hintergründe und die typischen Schwachstellen von Lebensmittel Unternehmen! Zudem lernen Sie in dieser Schulung Food Defense – Seminar Lebensmittel / Lebensmittelschutz , wie Sie eine Gefahrenanalyse durchführen, welche Aufgaben sowohl das Food Defense Team als auch alle anderen Mitarbeiter haben und wie Sie ein Food Defense Sicherungssystem in Ihrem Betrieb einführen.

Dieses Food Defense Seminar Lebensmittel beinhaltet zudem zahlreiche Übungen und Workshops, in denen die Teilnehmer die Möglichkeit haben, eigene Präventivprogramme und Hygienekonzepte zum Lebensmittelschutz / Lebensmittelsicherheit in Gruppen zu erstellen und somit das Erlernte direkt umzusetzen! Ihr Trainer im Food Defense Seminar Lebensmittel / Lebensmittelschutz verfügt über jahrelange Erfahrung in diesem Bereich und kann alle Ihre individuellen Fragen beantworten. Nutzen Sie also die Schulung Food Defense und eignen Sie sich alle notwenigen Kenntnisse an, um Ihren Lebensmittelbetrieb vor absichtlichen Kontaminationen zu schützen und gewährleisten Sie höchste Lebensmittelsicherheit in Ihrem Unternehmen!

Die Inhalte dieser Schulung Food Defense

• Einführung in das Thema Food Defense
• Anforderungen und Regelungen des Food Defense
• Carver (Gefährlichkeit / Zugänglichkeit / Erholung / Verletzlichkeit /
Auswirkung / Wiedererkennungswert)
• Food Defense Checklisten
• Risiken für Lebensmittel
• Bereiche (Betriebsgelände, Produktion, Externe …)
• Food Defense Verantwortliche/r
• TACCP (Threat Assessment Critical Control Points) -
Schwachstellenbewertung und Kritische Kontrollpunkte

• Aufgaben im Rahmen des Food Defense
• Das TACCP Team
• Die TACCP Analyse
• Einführung eines Sicherungssystems
• Typisches Gefahrenpotenzial und Schwachstellen
beim Lebensmittelschutz
• Fehler-Möglichkeits- und Einfluss-Analyse (FMEA)
• Forderungen des IFS Food Version 6
• Regelmäßige Schulung der Mitarbeiter zum Thema Lebensmittelschutz /
Lebensmittelsicherheit

Alle Informationen zu Ihrer Ausbildung

Vorlage[1]Weitere Infos, Termine & Anmeldung

Hier erhalten Sie Infos zu den Preisen, den nächsten Terminen und den Veranstaltungsorten in Ihrer Nähe! Sie möchten diese Schulung besuchen? Dann melden Sie sich gleich zu Ihrem Wunschtermin an!

Infos & Anmeldung

PDF[1]Download der Schulungsinhalte

Laden Sie sich die Inhalte dieser Schulung bequem und kostenfrei als PDF-Datei herunter. Informieren Sie sich über diese und viele weitere Schulungen aus unserem umfangreichen Ausbildungsprogramm!

Download Inhalte

Ihre 8-in-1 Bausteine im Schulungspreis kostenfrei enthalten

8in1_neu1. TOP – Schulung inkl. Beispiele direkt aus der Praxis
2. Wertvolles Vorlagen-Paket – zur direkten Umsetzung im Unternehmen
3. Vorab-Selbstlernteil – auf Basis eines E-Learning Kurses (Durcharbeit freiwillig – keine Voraussetzung zur Schulungsteilnahme)
4. Teilnehmerunterlagen – schriftlich & als E-Book auf Ihrem USB-Stick
5. Qualifikationsbescheinigung & Zertifikat – in Deutsch als auch auf Englisch
6. E-Learning Kurse – exklusiv zur Schulung Ihrer Mitarbeiter
7. Monatlicher Expertenbrief – so lernen Sie nachhaltig und bleiben stets informiert
8. Fotoshow – exklusive Bilder