E-Learning Unterweisung HACCP Vorschriften und rechtliche Grundlagen für Lebensmittelhygiene

Nutzen Sie diesen E-Learning Kurs, um sich oder Ihre Mitarbeiter zu den HACCP Vorschriften und rechtlichen Grundlagen für die Lebensmittelhygiene zu unterweisen. Als Lebensmittelunternehmen sind Sie dazu verpflichtet, Ihre Angestellten alle zwei Jahre im Rahmen einer Hygiene Unterweisung zu den geltenden Hygiene Vorschriften, z.B. aus dem Infektionsschutzgesetz weiterzubilden. Unsere E-Learning Unterweisung HACCP Vorschriften – Rechtliche Grundlagen für die Lebensmittelhygiene ist die ideale Möglichkeit, damit Sie dieser Forderung ressourcensparend nachkommen!

Dabei eignet sich die Hygieneunterweisung bestens, um Führungskräfte, HACCP Teamleiter oder verantwortliche Mitarbeiter betroffener Bereiche zu schulen. Der E-Learning Kurs vermittelt Ihnen oder Ihren Mitarbeitern dabei innerhalb kürzester Zeit die wichtigsten gesetzlichen Vorschriften, die lebensmittelverarbeitende Unternehmen in Deutschland zu beachten haben.

So werden in dieser HACCP Unterweisung die Vorschriften aus dem nationalen Hygienerecht sowie die Vorgaben der europäischen Union thematisiert. In verschiedenen Videos stellt Ihnen Ihre Trainerin die relevanten HACCP Vorschriften aus dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch – kurz LFGB – vor und gibt Hinweise zur den Vorgaben der Lebensmittelhygieneverordnung. Selbstverständlich wird in dieser E-Learning Unterweisung HACCP Vorschriften und gesetzliche Grundlagen für die Lebensmittelhygiene auch auf das Infektionsschutzgesetz eingegangen. Mithilfe interaktiver Elemente erarbeiten Sie sich zudem einen perfekten Überblick über die Gesetzesvorgaben der europäischen Union. Übungen zu den einzelnen Themenbereichen helfen Ihnen dabei, das erlangte Wissen über das Lebensmittelrecht zu festigen. Dank dieses E-Learnings nehmen nicht alle betroffenen Mitarbeiter auf einen Schlag an einer Schulung teil, sondern führen die Unterweisung entsprechend der individuellen zeitlichen Kapazitäten durch. Damit Sie die Erfüllung der Unterweisungspflicht dokumentieren und nachweisen können, erhalten alle Teilnehmer nach erfolgreichem Abschluss eine personalisierte Qualifikationsbescheinigung. Also nutzen Sie dieses E-Learning und stellen Sie mit der Hygiene Unterweisung sicher, dass Ihre Mitarbeiter die geforderten HACCP Vorschriften und rechtlichen Grundlagen für die Lebensmittelhygiene sicher einhalten.

Ihre Unterweisung HACCP Vorschriften und rechtliche Grundlagen der Lebensmittelhygiene

Mit diesem E-Learning kommen Sie Ihrer gesetzlich geforderten Unterweisungspflicht nach! Unabhängig von Ort und Zeit können Sie oder Ihre Mitarbeiter mithilfe unseres E-Learning Kurses zu den rechtlichen Vorgaben für die Lebensmittelhygiene pflichtunterweisen. Mittels zahlreicher Videos und interaktiver Elemente werden Ihnen die Inhalte dieses E-Learnings vermittelt und Sie erfahren, welche gesetzlichen Vorgaben . Neben den interaktiven Elementen sorgen auch verschiedene Übungen dafür, dass der Spaß beim Lernen nicht zu kurz kommt und Sie das Gelernte im Anschluss problemlos in der Praxis umsetzen können.


Die Inhalte der Unterweisung Rechtliche Grundlagen der Lebensmittelwirtschaft

Grundlagen des nationalen Hygienerechts
• IfSG/2000 geändert 2015: Infektionsschutzgesetz
• LFGB/2005 geändert 2010: Lebensmittel- Bedarfsgegenstände und
Futtermittelgesetzbuch
• LMHV/2007 geändert 2010: Lebensmittelhygieneverordnung

Vorgaben des europäischen Hygienerechts
• VO EG 178/2002: Basisverordnung Lebensmittelrecht
• VO EG 852/2004: Lebensmittelhygiene
• VO EG 853/2004: Lebensmittelhygiene tierische Lebensmittel


Vorteile dieses E-Learning Kurses

Der Trainer erklärt Ihnen jedes Thema dieser E-Learning Unterweisung ausführlich in einer Videosequenz. Interaktive Übungen zu den verschiedensten Themen stellen den Transfer des Gelernten in die Praxis sicher. Darüber hinaus bietet Ihnen dieses E-Learning auch noch diese Vorteile:

FlexibilitätMaximale Flexibilität
Sie entscheiden wann und wo Sie lernen!

InteraktivitätHöchste Interaktivität
Sie erarbeiten sich die Inhalte selbst und werden aktiv in den Kurs einbezogen!

LerngeschwindigkeitIndividuelles Lerntempo
Sie geben die Geschwindigkeit vor!

KostenersparnisEinsparung von Kosten
Keine anfallenden Kosten für Anreise und Übernachtung!

Lernkontrolle-01Integrierte Kontrolle
Test Sie Ihre neu erworbenen Kenntnisse!

Zustätzliche LeistungenZusätzliches Wissen
Festigen Sie das Thema mit kostenlosem Zusatzwissen!


Alle Informationen zu diesem E-Learning Kurs


Weitere Infos und Nutzung der Unterweisung

Hier erfahren Sie alles zu den Inhalten, Preisen und der Nutzung der Unterweisung HACCP Vorschriften Lebensmittelhygiene!

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