E-Learning Kurs Unterweisung rechtliche Grundlagen, Hygiene, Infektionsschutz und HACCP  

Sie stehen vor der Aufgabe, dass Sie selbst oder Ihre Mitarbeiter innerhalb kurzer Zeit und mit einem möglichst geringen Einsatz von Ressourcen zu den Themen rechtliche Grundlagen, HACCP, Hygiene und Infektionsschutz pflichtunterwiesen werden sollen? Dann nutzen Sie diese E-Learning Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP und sensibilisieren Sie die Teilnehmer in kurzer Zeit zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln.

Unabhängig von Ort und Zeit erfahren Sie bzw. Ihre Mitarbeiter, wie unter Einhaltung rechtlicher Anforderungen eine hygienische Handhabung von Lebensmitteln gewährleistet und somit eventuellen Gefahren für die Betriebshygiene vorgebeugt werden kann. Durch eine vollständige Pflichtunterweisung zu den Themen Hygiene, Infektionsschutz und HACCP können Sie und Ihre Mitarbeiter durch korrektes Verhalten im Umgang mit Lebensmitteln proaktiv Gefahren, die sich negativ auf die Lebensmittelsicherheit auswirken können, entgegenwirken.

Unter anderem wird Ihnen in dieser Unterweisung gezeigt, was bei der persönlichen sowie bei der Mitarbeiter-Hygiene zu beachten ist und wie die Hygiene mit möglichen Infektionen im Zusammenhang steht. Außerdem wird während der Unterweisung auf das HACCP-Konzept eingegangen. Ihnen wird dabei die Bedeutung von Hazard Analysis and Critical Control Point nähergebracht und aufgezeigt, wie Sie mit der Anwendung dieses Werkzeugs Gefährdungspotenziale durch verunreinigte Nahrungsmittel einschränken. Am Ende der Hygieneunterweisung werden die Gefahren, die durch Chemikalien, Fremdkörper oder Allergene auftreten können, behandelt und die Teilnehmer erhalten Hinweise zur korrekten Handhabung von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln.

Ihre E-Learning Unterweisung für Hygiene, Infektionsschutz und HACCP

Mit diesem E-Learning erhalten Sie oder Ihre Mitarbeiter eine komplette Pflichtunterweisung zu den gesetzlichen Grundlagen, der Personalhygiene, dem HACCP sowie dem Infektionsschutz. Mittels zahlreicher Videos und interaktiver Elemente werden Ihnen die Inhalte dieses E-Learnings vermittelt und Sie erfahren, wie Sie einen hygienisch einwandfreien Umgang mit Lebensmitteln in Ihrem Unternehmen sicherstellen. Neben den interaktiven Elementen sorgen auch verschiedene Übungen dafür, dass der Spaß beim Lernen nicht zu kurz kommt und Sie das Gelernte im Anschluss problemlos in der Praxis umsetzen können.


Die Inhalte vom E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP

Rechtliche Anforderungen bei der Lebensmittelbearbeitung
• Nationales und EU-Recht
• Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch - LFGB
• Lebensmittelhygieneverordnung - LMVH
• Verordnungen der Europäischen Union - VO EG
• Infektionsschutzgesetz - IFSG

Hygiene des Personals
• Betriebshygiene und Hygiene am Arbeitsplatz
• Persönliche Hygiene des Personals - Mitarbeiterhygiene
• Kennzeichen angemessener und sicherer Schutzkleidung
• Der Infektionsweg - So übertragen sich Infektionen
• Verunreinigung
• Hygieneregeln für externe Mitarbeiter und Besucher der Organisation

Reinigung und Sauberkeit
• Entsorgung von Abfall und Müll
• Anforderungen an bauliche Gegebenheiten
• Sauberkeit von Toiletten, Umkleiden und Aufenthaltsräumen
• Wirksame Bekämpfung von Schädlingen

HACCP
• Vorstellung und Definition des Begriffs HACCP
• Risiko- und Gefahrenanalyse
• Bestimmung von CCP's - Was sind CCP's?

Allergene, Fremdkörper, Chemikalien - Gefahren für die Betriebshygiene
• Mikrobiologische Gefahren und Risiken - Temperaturen
• Allergene - Allergenrisiken durch geeignete Präventivmaßnahmen umgehen
• Kontaminationen entgegenwirken


Vorteile dieses E-Learning Kurses

Der Trainer erklärt Ihnen jedes Thema dieser E-Learning Unterweisung ausführlich in einer Videosequenz. Interaktive Übungen zu den verschiedensten Themen stellen den Transfer des Gelernten in die Praxis sicher. Darüber hinaus bietet Ihnen dieses E-Learning auch noch diese Vorteile:

FlexibilitätMaximale Flexibilität
Sie entscheiden wann und wo Sie lernen!

InteraktivitätHöchste Interaktivität
Sie erarbeiten sich die Inhalte selbst und werden aktiv in den Kurs einbezogen!

LerngeschwindigkeitIndividuelles Lerntempo
Sie geben die Geschwindigkeit vor!

KostenersparnisEinsparung von Kosten
Keine anfallenden Kosten für Anreise und Übernachtung!

Lernkontrolle-01Integrierte Kontrolle
Test Sie Ihre neu erworbenen Kenntnisse!

Zustätzliche LeistungenZusätzliches Wissen
Festigen Sie das Thema mit kostenlosem Zusatzwissen!

  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP
  • E-Learning Kurs Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP

Alle Informationen zu diesem E-Learning Kurs


Weitere Infos und Nutzung der Unterweisung

Hier erfahren Sie alles zu den Inhalten, Preisen und der Nutzung der Unterweisung Hygiene, Infektionsschutz und HACCP!

Zur E-Learning Unterweisung

Exklusive PDF-Vorschau

Sie möchten sehen, was Ihnen dieser E-Learning Kurs bietet?
Hier erhalten Sie eine exklusive Vorschau!

Zur PDF-Vorschau