E-Learning Unterweisung HACCP, Fremdkörpermanagement und Allergene 

Als lebensmittelverarbeitendes Unternehmen sind Sie dazu verpflichtet, Ihre Mitarbeiter jährlich zu den Themen HACCP, Fremdkörpermanagement und Allergene zu unterweisen. Mit unserer E-Learning Unterweisung kommen Sie Ihrer Unterweisungspflicht nach und sparen dabei gleichzeitig wertvolle Ressourcen ein.

Diese HACCP Unterweisung – Fremdkörpermanagement und Allergene E-Learning eignet sich dabei ideal für Mitarbeiter, die während ihrer Tätigkeit mit Lebensmitteln in Kontakt kommen oder in Unternehmensbereichen, in denen Lebensmittel verarbeitet werden, tätig sind. Dabei werden in dieser Unterweisung in kurzer Zeit die wichtigsten Aspekte zum HACCP-Konzept sowie einem effektiven Fremdkörper- und Allergenmanagement thematisiert.

Unter anderem zeigen wir Ihnen in diesem Kurs, was genau ein HACCP Konzept ist und was sich hinter dem Codex Alimentarius verbirgt. Ebenso wird Ihnen im Rahmen dieser E-Learning Unterweisung HACCP, Fremdkörpermanagement und Allergene der Nutzen von CCP’s - den kritischen Lenkungspunkten - kurz vorgestellt und Sie erhalten eine kurze Einführung in die Durchführung einer HACCP Gefahrenanalyse und Risikobewertung. Das Wissen der einzelnen Kursbausteine wird Ihnen durch Ihre Trainerin in verschiedenen Themenvideos verständlich vermittelt. Mithilfe interaktiver Elemente  werden Sie aktiv in den Kurs einbezogen und erarbeiten sich so den korrekten Umgang mit Allergenen. Außerdem erfahren Sie in diesem Zuge, wie ein gutes Fremdkörpermanagement gestaltet werden sollte. Übungen zu den einzelnen Themenbereichen helfen Ihnen dabei, das erlangte Wissen über HACCP-Systeme und dem Fremdkörper- und Allergmanagement zu festigen. Dank dieses E-Learnings nehmen nicht alle betroffenen Mitarbeiter auf einen Schlag an einer Schulung teil, sondern führen die Unterweisung entsprechend der individuellen zeitlichen Kapazitäten durch, wodurch Sie kostbare Ressourcen und vor allem Zeit sparen. Damit Sie die Erfüllung der Unterweisungspflicht dokumentieren und nachweisen können, erhalten alle Teilnehmer nach erfolgreichem Abschluss zusätzlich eine personalisierte Qualifikationsbescheinigung. Also nutzen Sie dieses E-Learning und stellen Sie mit der Unterweisung HACCP, Fremdkörpermanagement und Allergene sicher, dass sich Ihre Mitarbeiter während der Arbeit mit Lebensmitteln hygienisch einwandfrei verhalten, um Produktkontaminationen vorzubeugen.

Ihre E-Learning Unterweisung für HACCP, Fremdkörpermanagement und Allergene

In diesem E-Learning erhalten Sie oder Ihre Mitarbeiter eine vollständige Unterweisung zu HACCP, Fremdkörpermanagement und Allergene in der Lebensmittelwirtschaft. Mittels zahlreicher Videos und interaktiver Elemente werden Ihnen die Inhalte dieses E-Learnings vermittelt und Sie erfahren, wie Sie einen hygienisch einwandfreien Umgang mit Lebensmitteln sowie ein funktionierendes Allergen- und Fremdkörpermanagement in Ihrem Unternehmen sicherstellen. Neben den interaktiven Elementen sorgen auch verschiedene Übungen dafür, dass der Spaß beim Lernen nicht zu kurz kommt und Sie das Gelernte im Anschluss problemlos in der Praxis umsetzen können.


Die Inhalte des E-Learning Kurs Unterweisung HACCP, Fremdkörpermanagement & Allergene

HACCP Konzept
• HACCP - Was ist das?
• Der Codex Alimentarius in der Lebensmittelindustrie
• Korrekte Durchführung einer Gefahrenanalyse
• CCP´s (Critical Control Points) – Ihre Bedeutung und Nutzen
• Richtige Lagertemperatur für Lebensmittel

Management von Allergenen
• Allergene nach LMIV VO (EG) 1169/2011 (Lebensmittelverordnung)
• Vermeidung von Allergenrisiko und die passenden Maßnahmen

Fremdkörpermanagement
• Kontaminationen durch Fremdkörper vermeiden
• Welche Fremdkörper werden am häufigsten gefunden?


Vorteile dieses E-Learning Kurses

Der Trainer erklärt Ihnen jedes Thema dieser E-Learning Unterweisung ausführlich in einer Videosequenz. Interaktive Übungen zu den verschiedensten Themen stellen den Transfer des Gelernten in die Praxis sicher. Darüber hinaus bietet Ihnen dieses E-Learning auch noch diese Vorteile:

FlexibilitätMaximale Flexibilität
Sie entscheiden wann und wo Sie lernen!

InteraktivitätHöchste Interaktivität
Sie erarbeiten sich die Inhalte selbst und werden aktiv in den Kurs einbezogen!

LerngeschwindigkeitIndividuelles Lerntempo
Sie geben die Geschwindigkeit vor!

KostenersparnisEinsparung von Kosten
Keine anfallenden Kosten für Anreise und Übernachtung!

Lernkontrolle-01Integrierte Kontrolle
Test Sie Ihre neu erworbenen Kenntnisse!

Zustätzliche LeistungenZusätzliches Wissen
Festigen Sie das Thema mit kostenlosem Zusatzwissen!


Alle Informationen zu diesem E-Learning Kurs


Weitere Infos und Nutzung der Unterweisung

Hier erfahren Sie alles zu den Inhalten, Preisen und der Nutzung der Unterweisung HACCP - Fremdkörpermanagement und Allergene!

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